|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

一女子学法律却被骗财骗色4年4次自杀未遂
2001年11月11日 20:36

东方网11月11日消息:一位毕业于苏州大学法学院法律专业的徐州女大学生,曾四次吞下安眠药后又割脉自杀。在委身人下四年自感被骗色骗财而四次自杀之后,她近日终于鼓足勇气,向记者倾吐其不堪回首的往事……

今年29岁的王某是一名来自徐州的姑娘,父母都在煤炭部机械工程公司工作。1994年,年仅22岁的王某来到其男友工作的所在地——吴江。次年结婚后便在吴江一家广告装璜公司工作。就在她怀孕5个月的时候,由于其丈夫移情,原本幸福的家庭从此蒙上了一层阴云。“腹中的婴儿是无辜的,我一定要把她生下来。”等到正式办理离婚手续时,孩子已满一岁了。为了远离前夫,王某将女儿送回徐州父母家中,自己孤身一人,收拾了一些日常生活用品离开了家。

1998年王某来到苏州后便在苏州一家名车服务中心工作,这对于感情受到创伤的王某来说已是莫大的安慰。但平静的生活没有过去多少时间,又一个男人闯进了她的世界。

王某由于工作原因来来往往每天认识的人很多。1998年4月的一天,在前来修车的人中,有一名自称是单位部门领导的男子经常前来与她聊天,那男子整整比她大19岁。次日晚上那男子打电话约她到竹辉饭店吃饭。从吴江刚来苏州的王某,初来乍到,人地生疏,能认识这位朋友使她感到十分的荣幸,更有一种对长辈的尊敬。但在一段时间的交往中,男子更多流露的是其不幸的婚姻。王某告诉记者,当时他在追求她的时候,这名男子自称已经与妻子分居后并离婚。这使王某的感情闸门有了一丝松动。一次外出回来,男子开车送其回家提出要进屋坐坐,王某同意了。从此在这吴中路二室一厅的公寓里和附近的道路上经常有他俩欢乐时的笑声和散步时的身影。四年间他们去北京、杭州、宁波、上海等地游玩,有过一次感情创伤后的王某更是对眼前这段情感倍感珍惜,更是对这名男子百依百顺。她感到总有一天他俩会一起步入婚姻的殿堂。

1998年,他俩以夫妻名义同居。王某也将女儿从徐州接回了苏州。这天真可爱的女孩自从见到“父亲”后,再也无法将父亲的影子从她心中抹去。但王某再没有听到男人提出过结婚的事。王某告诉记者,今年6月份的一天,由于天下着雨,王某到这一男人新装修的家去取伞,此时她才第一次知道与她相处了四年的男人根本就没有离婚的事。一夜之间她感到自己已成了一个破坏他人家庭的“第三者”。

使王某万万没有想到的是这名男子竟然骗了她长达四年之久。王某说女儿直到现在还吵着要见“爸爸”。于是,王某找男人要个说法。王某第一次感到沮丧,她无法再面对眼前的一切。王某把这一切告诉了在徐州的姐姐,告诉了父母。姐姐和王某多次找这名男子交涉,男子答应离婚。

9月29日晚,王某与这名男子途经凤凰街时,与其妻相遇并发生争吵,当街被其妻打了一巴掌。事后男子将王某送回家中,次日,王某再次来到他们自己所开的公司时,这名男子的态度已完全变了。王某告诉记者,她当时听到这名男子从口中说出,他即使离婚也不会马上结婚,并要看两个女人以后是否能忍住没有结婚。此时的王某对这个男人完全失望了。王某从公司出来后在回家的路上到药店去买安定药,由于她提出要购买150片,而遭之拒绝。于是她在多家药店分买安定药片,并在中秋节的早晨将幼小的女儿送到老师家中。

今年中秋节的夜晚,对于王某来说是最伤心的日子。王某静静地看着往日那熟悉的环境,脑子里却是一片空白。她站起身来到往日熟悉的卫生间,脱去一件件衣物,想用水冲去往日的污垢,冲淡难忘的回忆。但眼前一切的一切都依然永存。洗完澡,她换上了平时最喜欢的一套服装,开始给远在徐州的姐姐打电话,叙述着父母的养育之恩,叙述着姐姐的关爱。此时的王某已锁好了家中所有的门窗,并将购买的150片安定药和家中剩有的50片镇痛药全部服下,并用刀割开了手腕上的血管。姐姐突然明白了,立即打电话给这名男子,又打电话向当地公安110求救,并通过徐州110与苏州联系。王某被小区保安人员急送市一院急诊室抢救。

王某获救了。从徐州赶来的姐姐一直陪在妹妹的身旁,一步也不敢离开。王醒来后,心里依然是一阵阵苦涩,她现在只想一死了知,是自己看错了人。10月6日,王某对姐姐说,你陪我到公司去看看,这毕竟是她一起投资的公司。然而当她们一起来到公司时,公司里一切都变了,原来经常停在车库里的车也不在了。去男子家中找人也是避而不见。如果第一次自杀是因为感情的话,那么此次自杀是为了一名弱女子的尊严。

据王某自述,她前后一共四次服药和割脉自杀,但一次次被苏大附一院医护人员抢救了回来。许多医生说,你这样一次次自杀又有什么用呢?如今王某不想再次自杀,她要拿起法律的武器,维护妇女的尊严。

 选稿:宋争 来源:中国新闻网 
    • 网恋半年竟是姐弟 痴情女子跳河轻生







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔