|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

古董作嫁衣李赛凤下月踏上结婚红毯[图文]
2001年11月11日 17:18

align=center

李赛凤与叶锦添

新浪网11月11日报道:李赛凤和交往2年的外科医师男友Dennis罗下月15日要结婚了!李赛凤昨天在北京为舞剧“天地七月情”巡回海外公演忙碌,不经意间透露出了喜讯。李赛凤和罗医师都是古董迷,为了下月的婚礼,特地挑了件有百年历史、维多利亚时代款式的嫁衣,连婚礼都将选在丹佛一栋百年建筑的老房子举行。

李赛凤淡出银幕前,曾拍过“霸王花”等40多部戏,2年前和认识多时的罗医师发展出恋情,她常为了爱在丹佛和香港两地穿梭,巧的是罗医师的母亲有一个基金会十分支持艺术,曾投资过好莱坞电影“五行战士”,以及电视剧“人间四月天”等,罗医师和李赛凤因而也常飞到北京,今年8月更搞了一个大型舞剧“天地七月情”。

李赛凤和罗医师正为了要把“天地七月情”搬到海外巡回演出而到北京,两人一边忙著舞剧的事,一边构思著下月的婚礼,心里头喜滋滋的。李赛凤表示,她不喜欢大事铺张,只想要一个小小的、温馨的婚礼,本来想12月的丹佛很冷,她最怕冷希望把婚礼往后挪,不过,罗医师窝心地租了个有暖气的百年老房子要让婚礼暖烘烘地在室内举行。

下月的婚礼,李赛凤没有多想,她笑说:“都由他作主了。”新嫁娘的嫁衣倒是挺别致的,是她和罗医师到洛杉矶度假时,在一家专卖古董衣的店里挑的,这家店曾提供“铁达尼号”不少戏服,而她的百年古董嫁衣,是纯手工蕾丝做的,保存得还很好,她希望婚礼穿着它亮相后,以后也可以珍藏传家。

虽然是个小型婚礼,但至亲好友也至少有5、60人。李赛凤希望母亲、妹妹能前往参加。但李妈妈因脑溢血有半边肢体行动不便,而妹妹们又各有家庭能否分身都还不确定,不过,这两天她就会从北京飞回香港亲自邀请家人。她特别提到婚礼的邀请卡很特别,以舞剧“天地七月情”来设计。

李赛凤热爱舞蹈,罗医师也大手笔花6百万人币制作“天地七月情”,两人婚后仍将带这出中国现代舞剧巡回海外演出,李赛凤可以继续她的舞蹈之爱。

 选稿:宋争 来源:新浪娱乐 作者:王惠萍 







      2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔