|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

广东省禁止寻呼台再玩“突然失踪”
2001年11月12日 01:27

东方网11月11日消息:由于寻呼业务走向萎缩,不少经营不善的寻呼台难以为继,今年以来屡屡发生寻呼台抛下用户“突然失踪”的事件。为减少乃至杜绝此类事情再度发生,日前,广东省通信管理局召集广东省各寻呼台,签定经营服务承诺书,并下发《无线寻呼业务经营管理规定》加以约束。

由于技术的进步和电信新业务的不断涌现,特别是手机短信息、因特网等新技术带来的冲击,目前,寻呼业务正走向萎缩。而且,每个用户的平均寻呼频率也明显降低,由前几年平均每天使用寻呼3~4次,发展到今年已经下降到了每天平均约1.5次。到目前为止,广东省从事无线寻呼的经营单位从高峰时的160多家减少到94家,用户总数从1000多万减少到780万。这种趋势仍在持续。

今年以来,广东寻呼台结业、合并、甚至倒闭时有发生。先后有10家寻呼台被兼并、重组,有的则申请在部分地区结束寻呼经营业务。非常恶劣的是,波导、人防、新兴、天诚、中成等5家经营单位先后突然关门,溜之大吉,对用户极不负责。上月,中成台由于自身经营不善,抛下十几万用户“突然失踪”,在省通信管理局多次出面协调的情况下仍继续采取了消极敷衍的态度,行为十分恶劣。根据《电信条例》,中成台被吊销无线寻呼经营许可证和呼叫中心业务经营许可证。

根据《规定》,今后寻呼台要求终止经营寻呼业务,应提前90天向原颁发许可证的机关提出申请,并停止收取服务费和促销活动,退还用户的押金和未用完的服务费,或者转入承接服务的其它企业继续使用。用户在转台时发生的费用,也要由原寻呼台承担。此外,寻呼台必须在新闻媒体发布终止服务的通告,并发送终止服务信息给每一个用户。否则,将受到管理部门的依法处理。

 选稿:邱曙东 来源:南方网--南方日报 作者:巫伟 石易 







      2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔