|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

TOM.COM第三季亏损7680万[图文]
2001年11月13日 12:55

align=center

东方网11月13日消息:香港长江实业集团旗下TOM.COM 11月7日公布的业绩显示,截至今年9月底的第三季,股东应占亏损7680万港元,每股亏损2.39港元。目前该集团正在洽购台湾商业周刊及尖端出版社,有望于第四季落实收购。

TOM.COM 第三季营业额达1.59亿港元,较上一季增长10%。季度内网上收入因“网游神”互联网接入服务卡带来可观收入,因而增长43%,达4650万港元,而非网上收入达1.13亿港元,占总收入的70%。

TOM.COM 第三季未计算利息收入、税项、折旧、摊销及一次性重组费用,亏损为3530万港元,较上季减少26%,若撇开一次性重组费用,实际亏损较上季减少12%。

截至9月底,TOM.COM 在头9个月,股东应占亏损2.25亿港元,每股亏损7.03港元。同期收入达3.8亿港元,较去年同期增长19倍,为重组成本853万港元,比上年度同期大幅减少73%。

TOM.COM 行政总裁王兟在公布业绩记者会上表示,第三季集团毛利较上季下跌9%,达到36%,但他有信心早日收购台湾的PC Home 及成邦,可于第四季盈利,预计第四季毛利可回升至40%。

王兟接着表示,有关收购台湾商业周刊及尖端出版社,目前仍就有关协议条款做最后商议,相信可于第四季落实收购,而TOM.COM 将收购两家公司控制性股权。他说,未来集团收购以金融、高科技、个人理财等项目为主,并会选择该领域上有领导地位及拥有高现金流量的公司为目标。

王兟又表示,美国“911”事件对TOM.COM 带来的影响,相信只是短暂的,因为该集团主要市场在内地,面对内地即将加入世界贸易组织,内地市场发展潜力巨大,若内地经济增长可达6%~8%,预料广告市场有一倍增幅,所以该公司在“911”事件后已经调整策略,重点拓展内地市场。

TOM.COM有限公司为和记黄埔有限公司及长江实业(集团)有限公司与其他策略性投资者组成之合营公司。TOM于2000年3月在香港联合交易所的创业板上市(股票代码:8001)。

TOM推行跨媒体策略,透过并购及内部增长,建立媒体产业,致力于体育推广、户外媒体、印刷媒体及网上媒体。TOM以羊城报业广告作旗舰,已成为内地体育推广市场之首。公司也通过旗下的七家户外媒体机构(上海美亚文化、风驰明星、北京炎黄、天明、腾龙、齐鲁和春雨),建立了中国最强大的户外媒体网络,覆盖了内地主要省市。

 选稿:吴菁 来源:北京青年报 作者:新科 
    • Tom.com透露年底前收购台湾《商业周刊》







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔