|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

初步调查显示纽约空难可能与气流有关
2001年11月15日 15:55

东方网11月15日消息:对12日在纽约坠毁的美洲航空公司的A-300客机失事原因的调查目前又有了新进展。美国国家运输安全委员会主席布莱基14日透露,初步调查显示,飞机失事可能与当天稍早起飞的一架日航波音747客机所产生的气流有关。

布莱基表示,这一解释有待于进一步调查证实。她说,目前调查人员正在继续对坠毁客机黑匣子中的数据进行分析,以了解这次空难的确切原因。不过,对这架客机的两个引擎进行的调查表明,可以排除飞机失事可能由引擎故障引起的说法。

据报道,美国国家运输安全委员会调查人员在检查坠毁的空中客车A-300客机的飞行安全记录时发现,这架飞机在1994年11月18日的一次飞行中曾遭遇强烈气流,当时有47名乘客和机组人员因此受伤。有关人员目前正在进一步展开调查,以了解地勤人员当时曾否及时对飞机进行检查和维修。

调查人员发现,日航波音747客机从纽约肯尼迪国际机场起飞的时间,与失事的空中客车A-300客机前后仅差2分20秒。他们推测,如果这架A-300客机的内部结构因1994年那次强烈气流而受过损害,可能无法承受日航客机起飞时产生的强大尾流,从而导致飞机的垂直尾翼和方向舵与机身脱离,致使飞机坠毁。

布莱基说,尽管调查尚无明确结论,美洲航空公司仍将对公司的所有同型号客机的垂直尾翼和方向舵进行检查,以防不测。

相关专题:美国一空中客车在纽约坠毁

 来源:新华网 作者:严锋 汤水富 







九运会全程扫描
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
2001年上海科技节
学习江泽民七一讲话
英美军事打击阿富汗
生化恐怖笼罩美国
走进"中国上海"网
广西矿井透水事故
深入揭批“法轮功”
2001年台北选战
朱总理访欧亚四国
世博会知识竞赛
江泽民主席访问朝鲜
伊拉克击落美侦察机
亚洲区十强赛开战
中国人质命丧菲律宾
巴以冲突再次升级

解放日报
文汇报
新民晚报
新闻报
青年报
劳动报
SHANGHAIDAILY
上海人民广播电台
上海东方广播电台
上海电视台
上海东方电视台
上海教育电视台
上海有线电视台
中国网
人民日报
新华网
中国日报
中青在线
中央电视台
中国上海
千龙新闻网
中青网
中央人民广播电台
中国国际广播电台
网上浦东
上海科技网
古镇南翔