|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

911袭击她失去丈夫 12日空难她失去父亲
2001年11月15日 15:46

新闻晚报11月15日报道:美洲航空公司587航班历来被纽约的多米尼加移民看作连接美国和故乡的桥梁。在他们中间流传着这样一首欢快的歌谣:“这是587航班,要飞向圣多明各。飞机上装满了行李,装满了希望,也装满了快乐。”然而,12日的灾难使587航班成了他们心中永远的痛。

实际上,587航班坠毁在纽约,也使不少美国遇难者的家庭再次面对命运的捉弄。“9·11”恐怖袭击事件已使他们陷入失去亲友的悲痛,但是两个月后,他们又一次遭受了同样的打击。

内奥米·格利克森10日刚刚参加一个在纽约世贸中心殉职的消防员的追悼大会。她的丈夫就是在“9·11”事件中牺牲的消防员。格利克森怎么也没有想到,沉浸在丧夫之痛中的她又要面对丧父的痛苦。她的父亲在587航班坠机事件中罹难。格利克森说:“我不能相信,这个世界上我最爱的两个男人已经离我而去了。我不明白上苍安排这样一个结局的用意。”

在“9·11”事件中身受重伤的拉斐尔·埃尔南德斯惊魂未定,他的妻子和3岁的女儿就在坠机事件中先他而去了。

受这起空难震撼最大的是两个社区:空难发生地昆斯区洛克威119号大街和华盛顿高地。前者是纽约市人口最稠密的街区之一,有5名居民因飞机坠落丧生。这个街区中已有90名消防员或警察在“9·11”事件中牺牲。

华盛顿高地是纽约最大的多米尼加移民聚居地。多米尼加移民至少占纽约市人口的十分之一。他们与自己位于加勒比海群岛的故乡保持着密切联系。失事飞机原定飞往多米尼加共和国首都圣多明各,机上至少150人是多米尼加移民,其中包括多名儿童。在恐怖分子9月11日劫机撞毁世界贸易中心后,41名多米尼加移民丧生或失踪。

由于其发生的特定时间和特定地点,12日的坠机事件已不再是一起单纯的空难。这架空中客车A-300型客机的神秘坠落,给“9·11”后的美国再添阴霾,令美国社会生活的诸多方面承担了更多压力与悲痛。人们担心这是另外一起恐怖袭击事件,因此,揭开飞机失事的真相已成当务之急。

美国全国运输安全委员会官员乔治·布莱克14日称,根据目前得到的所有证据,12日发生的坠机事件大致可定性为“一起事故”,但是调查者仍需把所有收集到的材料拼凑起来,以查明导致飞机坠毁的根本原因。

相关专题:美国对阿富汗实施军事打击

相关专题:美国遭遇连续袭击

相关频道:东方军事

相关专题:美国一空中客车在纽约坠毁

 选稿:吴麒敏 来源:新闻晚报 







九运会全程扫描
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
2001年上海科技节
学习江泽民七一讲话
英美军事打击阿富汗
生化恐怖笼罩美国
走进"中国上海"网
广西矿井透水事故
深入揭批“法轮功”
2001年台北选战
朱总理访欧亚四国
世博会知识竞赛
江泽民主席访问朝鲜
伊拉克击落美侦察机
亚洲区十强赛开战
中国人质命丧菲律宾
巴以冲突再次升级

解放日报
文汇报
新民晚报
新闻报
青年报
劳动报
SHANGHAIDAILY
上海人民广播电台
上海东方广播电台
上海电视台
上海东方电视台
上海教育电视台
上海有线电视台
中国网
人民日报
新华网
中国日报
中青在线
中央电视台
中国上海
千龙新闻网
中青网
中央人民广播电台
中国国际广播电台
网上浦东
上海科技网
古镇南翔