|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

俄罗斯女人为何迷恋普京?
2001年11月15日 18:49

新闻周刊11月15日报道:前不久在上海举行的APEC亚太经合会议上,穿着唐装的各国领导人格外引人注目,其中江泽民、布什、普京都成了众媒体记者的焦点,首次穿上中国传统服装的美、俄总统,竟也显出了中国传统男人特有的儒雅温和的气质。尤其是穿着宝蓝色唐装的普京,他蓝色的眼睛与衣服非常吻合,不少中国女性可能会因为这个而喜欢上这个忧郁深沉的男人。

有人这样形容过普京,深邃的眼神,带着俄罗斯民族特有的忧郁的气质,在对俄罗斯人民讲话的时候,常常会说“我们俄罗斯民族……”其语气中透露着对人民深沉的热爱,并随时将对国家肩负起责任,无不令人折服。崇拜她们总统的妇女们,一致认为沉默自信的普京非常“性感、有魅力”,虽然普京的“性感”可能和汤姆·克鲁斯的完全不同。

暗恋普京成了一种“病”

俄罗斯妇女对普京的爱慕,从家住俄罗斯雅罗斯拉夫尔州的米哈伊尔和柳德米拉夫妇的婚姻破裂可见一斑。与普京夫人同名的柳德米拉对普京开始渐生“爱慕之情”,她像一个年少的追星族,把从各种报刊上剪下来的所有有关普京的文章放进大木盒子里,仔细珍藏着。柳德米拉有一个自己的房间,任何人都不能进入,里面全是有关普京的“宝贝”:床头挂着从办公室带回来的普京巨幅画像;写字台上整齐地摆放着印有普京像的T恤衫,封面是普京彩照的书。柳德米拉简直把普京“奉若神明”了。丈夫米哈伊尔很不理解已是39岁的妻子的这种嗜好,常常取笑她。

妻子听不进丈夫的忠告,反而一发不可收拾。有一次,丈夫想看足球比赛,可妻子却占着电视机看普京的电视讲话。后来丈夫问妻子普京讲了什么,柳德米拉回答说根本就没有注意讲话的内容,只是愿意静静地看着普京。于是双方发生了第一次有关普京的“口角”。丈夫米哈伊尔觉得很可笑,妻子怎么能够这么喜欢自己的总统?这比暗恋任何别的男人都更难实现目的。

又有一次,米哈伊尔下班回到家,又累又饿,他想让妻子做饭,可妻子的眼睛始终没有离开电视屏幕,因为电视上正播放有关普京的节目。为此夫妇俩又吵了好几天。

丈夫实在无法忍受妻子的“恶习”。有一天,他闯进妻子的房间,一把撕下墙上的画像,抓起其它“宝贝”重重地摔在地板上。随后丈夫又带妻子去看心理医生,心理医生却说,因过分崇拜总统普京而到他这里咨询的女人不在少数。听了心理医生的话,柳德米拉更加“有恃无恐”,于是,丈夫决定与她离婚。

目前,在俄罗斯许多人都在崇拜总统普京,尤其女性。男人崇拜方式不同于女人,他们从来不公开表白自己对总统的崇拜,而女人则认为普京“性感、有魅力”,而且她们对自己的这种情感从不隐瞒,公开在丈夫面前承认自己暗恋普京的妇女大有人在。遇到这样的妻子,做丈夫的也无可奈何,因为任何一位俄罗斯男人,都自认魅力根本无法与普京抗衡。

有实力当然有魅力

俄罗斯前总理普里马科夫说,普京是“强有力国家政权的拥护者”,“我一直认为他很能干”。事实上,从普京上台前后俄罗斯发生的变化可以看出,普京确实是能力不俗,他被许多人称为“天才领导”。

普京不仅有才能,而且还有自己坚定的信念,那就是重振俄国雄风。自普京上台以来,他就一直朝这个方向不断努力着。

普京认为中央集权是俄罗斯的传统特点,适合俄罗斯特殊的土壤。中央权威是秩序的保障,而强有力的国家是俄罗斯复兴的条件。不过,普京表示,他呼唤强有力的总统制度、强有力的中央权力、强有力的国家权威不是为了实行专制。他的追求是俄罗斯回归欧洲,成为欧洲文明的一部分,建立欧洲式国家,人民过上欧洲式的生活。

普京相信,欲要治国,必先恢复俄罗斯人的精神和信念。因此,他要求俄罗斯人在俄罗斯精神的感召下团结起来,恢复民族自尊和自信,重塑俄罗斯的辉煌。用他自己的话说,他梦想着有一天俄罗斯年轻一代可以骄傲地说:“我为生在俄罗斯而自豪。”

铁汉柔情更动芳心

不要以为普京只是一个政坛骁将,要知道,世界历史上出现过的优秀的政治领袖不胜枚举,但很少有像普京这样受到本国人民,尤其是本国妇女迷恋的总统。就像那些精彩的武侠小说的男主角一样,他们之所以能让无数美女倾倒,除了武功盖世,皆因他们还有一腔柔肠,所谓铁汉柔情,最能打动芳心。

普京无疑也是这样一位有柔情有情趣的铁汉,连他的夫人柳德米拉都说:“我找到了一个好男人!”

令柳德米拉最钦佩的是丈夫具有“过目不忘”的记忆力。她记得在圣彼得堡时,法国总领事馆请普京夫妇参加招待会,将近两小时普京侃侃而谈,从容不迫地回答各种各样的问题。柳德米拉坐在他的旁边,感到非常惊讶:“他从哪里知道这么多东西的?怎么什么问题也难不倒他?”言语之间,也流露出对普京的倾慕与崇拜。

柳德米拉还说,不了解普京的人都会以为他不大爱说话,实际上他只是不喜欢说不合时宜或者不感兴趣的话题,一旦是他喜欢的话题,他的谈锋很健,谁都说不过他。

柳德米拉觉得自己很幸运,因为她的丈夫是一个充满活力的人,平时,普京坚持体育锻炼,擅长摔跤、柔道、高山滑雪和游泳。他每天至少进行半个小时的锻炼,一方面为了磨练意志,另一方面为了保持体形,看来普京也有普通人的一面,也担心中年发福会降临到自己身上。柳德米拉肯定地说:“我找到了一个好男人!”此语一出,柳德米拉可要小心了,因为她可能从此就成了最遭俄罗斯妇女嫉妒的女人。

普京:性感也是一种天赋

他是沉潜的,内敛的、不动声色的、不怒自威,俄罗斯文化喂养大的男人,在政治气候和自然气候同样严峻的地球北部,他的步伐依然稳健,湛蓝的目光俨然坚定,是冰雪赋予的高洁气质。他爱好诗歌,喜欢在列宾的油画前沉思,有着醇厚的声线,说话也像在朗诵。因为神秘,所以他性感,肉欲的成分少了,性感并不都和欲望相关,性感是人神交错的瞬间,灵光普照的黎明,属于遥远的期望和想象。

当然,也有可感可触的柔性时刻。那天,他在网上与网民聊天,说他自己,他的爱,他的情绪,他的性格,就像冰山一角,海面之上以及海面之下,那深邃处,涌动着无尽波澜,会在女人们的心底荡起无尽的涟漪。性感,也是一种天赋,一个男人内在的气质,他的精神会让有限的容貌身体无限地延伸,变得丰富。仅仅一个眼神,都会让人血脉贲张,只有普京可以做到。

 选稿:吴麒敏 来源:新闻周刊 作者:张念 
  • 得州牧场休闲烧烤 布什普京大套近乎
  • 普京谈自己:做间谍时从未干过暗杀







  • 九运会全程扫描
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    2001年上海科技节
    学习江泽民七一讲话
    英美军事打击阿富汗
    生化恐怖笼罩美国
    走进"中国上海"网
    广西矿井透水事故
    深入揭批“法轮功”
    2001年台北选战
    朱总理访欧亚四国
    世博会知识竞赛
    江泽民主席访问朝鲜
    伊拉克击落美侦察机
    亚洲区十强赛开战
    中国人质命丧菲律宾
    巴以冲突再次升级

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔