|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

587航班抢飞15秒可能是其坠毁真正原因
2001年11月15日 11:31

东方网11月15日消息:据中国日报网站报道,11月14日,有关美航A300客机坠毁事件的调查有了新进展:先于587次航班1分45秒起飞的日航飞机可能是“罪魁祸首”。

据《纽约时报》报道,根据国际标准,一架飞机起飞至少2分钟后,另一架飞机才能起飞。但是,11月12日,当日航一架波音747客机刚从肯尼迪国际机场起飞1分45秒后,美航587次航班就“迫不及待”地紧跟其后冲上了天。

调查人员说,根据驾驶舱通话记录,587次航班的一名飞行员曾说,飞机“遭遇尾波”。这个尾波很可能是刚刚起飞的日航飞机造成的。当时,日航飞机在587次航班西北上方244米,距离只有6公里,这一数字大大低于航空安全距离标准。

国家交通安全委员会官员说,根据控制塔的雷达数据,飞机尾流有可能是造成事故的原因。官员们正在进行进一步的调查,同时也不排除造成事故的其它可能性。国家交通安全委员会发言人布莱基说:“我们还不能确定它(飞机尾流)是否就是事故原因,但是我们在进一步调查。”

布莱基起初说,587次航班是在日航客机起飞后2分20秒后才起飞的,但是后来她又说:“事实上,它们起飞的时间间隔只有1分45秒。”

布莱基还表示,调查人员在清理事故现场时“取得了一些进展”。初步的分析表明,587次航班的尾翼没有受到外部物体的撞击。

调查官员已于11月12日找到了机舱通话记录,11月13日发现了飞行记录仪,但是由于一个模块遭到破坏,现在无法获得有关数据信息,交通安全委员会已经将其送往生产厂家进行修复。

目前,调查人员仍在努力找寻587次航班垂直尾翼和方向舵脱落的原因。事故发生后,垂直尾翼和方向舵掉在牙买加湾,而飞机的其它部分却落在了昆斯区,这种情况很罕见。“很久以前,曾经发生过尾翼破裂情况,但是在A300客机的历史上,这还是头一遭。”

就在国家交通安全委员会积极调查的同时,美国联邦调查局也已经开始收集相关证据。根据FBI的初步分析,此次坠机事件与恐怖分子无关。

相关专题:美国一空中客车在纽约坠毁

编辑:赵岩欣  来源:中国日报网站 作者:张楠 







九运会全程扫描
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
2001年上海科技节
学习江泽民七一讲话
英美军事打击阿富汗
生化恐怖笼罩美国
走进"中国上海"网
广西矿井透水事故
深入揭批“法轮功”
2001年台北选战
朱总理访欧亚四国
世博会知识竞赛
江泽民主席访问朝鲜
伊拉克击落美侦察机
亚洲区十强赛开战
中国人质命丧菲律宾
巴以冲突再次升级

解放日报
文汇报
新民晚报
新闻报
青年报
劳动报
SHANGHAIDAILY
上海人民广播电台
上海东方广播电台
上海电视台
上海东方电视台
上海教育电视台
上海有线电视台
中国网
人民日报
新华网
中国日报
中青在线
中央电视台
中国上海
千龙新闻网
中青网
中央人民广播电台
中国国际广播电台
网上浦东
上海科技网
古镇南翔