|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

威廉王子有了美国女友 其母为查尔斯前女友
2001年12月27日 19:27

扬子晚报12月27日报道:俗话说,男大当婚,女大当嫁。正在上大学的威廉王子虽然只有19岁,但按西方人的标准,却早到了“谈婚论嫁”的年龄。据最新一期的美国《国民咨询》周刊披露,威廉王子目前正与一位美国女孩“打得火热”。

据报道,这位美国女孩叫爱丽斯,出生在美国康涅狄格州,今年21岁,是威廉王子在圣安德鲁斯大学的校友。她不仅漂亮、聪明、风趣,而且也算出身于英国上层社会。爱丽斯74岁的祖父自1992年以来一直是女王的大管家,并被王室授予伯爵爵位。

据英国王室消息灵通人士说,威廉王子的父亲英王储查尔斯、祖母伊丽莎白女王目前都没有对威廉王子与这位美国女孩约会提出反对意见,其中有一个重要原因,爱丽斯是贝蒂娜的女儿,而查尔斯在邂逅戴安娜前,曾与贝蒂娜有过一段罗曼史。据王室专栏作家尼古拉斯·戴维斯透露,查尔斯和贝蒂娜都爱好歌剧,他们经常一起到伦敦的电影院和音乐厅看戏或听音乐。在一次查尔斯随军舰出海远航期间,贝蒂娜遇上了现在的丈夫彼德·德拉蒙德·海,并在1975年与其结婚。

戴维斯说,贝蒂娜夫妇的女儿爱丽斯早在孩提时期就与威廉王子相遇了。那时候,贝蒂娜一家经常去王室在苏格兰的乡村别墅玩。但爱丽斯与威廉王子擦出爱情火花,却是在威廉王子就读圣安德鲁斯大学后的事。圣安德鲁斯大学一位消息灵通人士说,威廉王子一入学,就与爱丽斯“走”得很近。有时,他们上完课就一起去逛街,但他们很注意在公共场所保持一定的“距离”。此外,威廉王子还经常在圣安德鲁斯市一家小旅馆与爱丽斯见面,但表面上总给人感觉他们是偶然碰上的。

一位消息灵通人士指出,爱丽斯父母培养了爱丽斯的英国式幽默,这无疑使威廉王子感到格外“亲近”。但除此之外,他们还有一个非常重要的共同点,即两人都十分热衷国际儿童慈善事业,乐于帮助贫穷、残疾的孩子。在进入圣安德鲁斯大学学习前,威廉王子曾志愿到智利参加了三个月的慈善工作,而爱丽斯早在上高中时就利用暑期到加勒比地区帮助过残疾孩子。这位人士说,爱丽斯的性格让人不禁想起了戴安娜王妃生前的时候,她们一样纯洁、善良、美丽。他说,如果戴安娜王妃在天有灵,一定会为威廉王子选择了爱丽斯而自豪的。

 选稿:宋争 来源:扬子晚报 
  • 威廉王子令少女怀上"龙胎"?[图文]







  • 不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔