|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国内足球]宋卫平与匿名裁判有隐情
2001年12月27日 14:24

东方网12月27日消息:浙江绿城俱乐部董事长这些天一直生活在矛盾中,一方面是他打黑的决心,另一方面是他认为裁判收黑钱是中国足球大环境熏陶下的产物,只揪出一个裁判是不公平的。

其实《忏悔录》的“作者”是谁,宋卫平知道,不仅知道,而且正是那位裁判痛哭流涕地承诺不再收黑钱之后,宋卫平才决定暂时“隐去”其姓名的。

事情是这样的,揭黑行动发起后,宋卫平认为一定要抓住“黑裁”的黑手,于是他亲自出马,和某裁判接上头后,这位裁判当即表示他愿意从此放下屠刀,并退回通过中间人收到的4万元黑钱。当时宋卫平邀请他到杭州来解决前面的问题,但经过这一系列的炮轰之后,杭州已经成了中国足球界关注的中心,而绿城俱乐部更是焦点中的焦点,自然一旦该裁判亲自来杭州,将承受更大的被曝光的危险,因此这位裁判最终没有接受宋卫平的邀请,老宋也没再“邀请”。

与这位裁判联系妥当之后,宋卫平派出了一位自己的手下,来到了这位裁判的所在地,拿回了当初通过中间人送给他的4万元,并还带回了一封忏悔信。这位裁判说自己怕曝光怕上法庭,怕家破人亡。

在见到这封信后,宋卫平一口气读了三、四遍,在看过这封目前中国足坛最受人关注的信后,宋卫平对裁判的怜悯心更加重了。因此,不管是对专程来杭调查的中国足协裁判委员会主任李东升,还是对其他人,对于这位裁判到底是谁的问题,宋卫平都是三缄其口,颇有点打死我也不说的仗义。

当初,浙江省体育局局长陈培德在接受央视《新闻调查》采访时曾表示,目前手上掌握着一些证据,因此,宋卫平也就此把这封信的原件连同裁判退回来的钱一同交到了陈局长的手中,自己保留了一份复印件。宋卫平把这封信也看得非常重,每天都是信不离身,用一个绿城俱乐部的信封套好,放在西装袋里。

相关专题: 绿城吉利联手揭黑

 选稿:叶然 来源:球报 作者:甘慧 







不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
广东湛江江门爆炸案
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国

解放日报
文汇报
新民晚报
新闻报
青年报
劳动报
SHANGHAIDAILY
上海人民广播电台
上海东方广播电台
上海电视台
上海东方电视台
上海教育电视台
上海有线电视台
中国网
人民日报
新华网
中国日报
中青在线
中央电视台
中国上海
千龙新闻网
中青网
中央人民广播电台
中国国际广播电台
网上浦东
上海科技网
古镇南翔