|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

拉登是否藏在巴基斯坦?美国防部长一头雾水
2001年12月28日 18:56

东方网12月28日消息:据中国日报网站报道,12月26日,美国人还沉浸在圣诞的欢乐气氛中,而美国的头号敌人、恐怖大亨拉登却送来了一份噩梦般的礼物——他的真人真声再次出现在卡塔尔半岛电视台。美国人懵了,他怎么还活得挺好?他到底在哪里?

英国《卫报》报道,美国国防部长拉姆斯菲尔德也被拉登搞得烦躁不已,27日他说:“我们每天收到6份、7份、8份、10份、甚至12份关于拉登的报告,说法不一,互相矛盾。”

阿富汗临时政府国防部发言人穆罕默德·哈比尔27日称,拉登已经逃到巴基斯坦,并且受到亲塔利班的伊斯兰神学者协会的庇护。伊斯兰神学者协会首领拉赫曼目前已被巴基斯坦政府软禁在家。

发言人哈比尔说:“本·拉登受到巴基斯坦伊斯兰极端主义者法扎鲁·拉赫曼支持者的保护,但是我们还无法确定他究竟藏在什么地方。”哈比尔补充说,本·拉登和他的属下已经不在阿富汗。

但是,阿富汗国防部没有透露消息的来源。临时政府总理卡尔扎伊也没有确认这种说法,他只是表示:“我们不知道拉登在哪里。”

巴基斯坦伊斯兰神学者协会否认了这种说法,“拉赫曼还被软禁在家,拉登怎么可能受到他的庇护?再者,拉登怎么可能穿过重兵把守的巴基斯坦边境呢?”巴基斯坦一名政府高官也对这种猜测表示怀疑,他表示,拉登若想绕过情报人员的眼睛,神不知鬼不觉地进入巴基斯坦,那是不可能的事!

两个星期前,美国还确信拉登藏在阿富汗东部的托拉波拉,但是,现在美国官员也不得不承认,拉登在哪里仍是一个谜,搜捕拉登的行动依然艰巨。如果抓不到拉登,美国的阿富汗战争就难以称得上是胜利。

在卡塔尔半岛卫星电视台的录像中,拉登身着绿色迷彩服,看上去苍白、憔悴。他吸取了前一次的教训,用褐色的布遮住了身后的背景,让人们再也找不到任何蛛丝马迹。拉登在讲话中称,世界超级大国——美国的末日即将来临,并号召穆斯林信徒对美国发动新一轮攻击。

 选稿:周湘 来源:中国日报网站 作者:张楠 
  • 美国末日到了——半岛播放拉丹最新讲话全文
  • 布什VS拉丹 为伊消得人憔悴
  • 本·拉丹的新录像说明什么







  • 不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔