|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

巴籍记者称拉登新录像透露五大秘密[图文]
2001年12月29日 12:43

华商报12月29日报道:如果说现在谁最有资格对拉登的最新录像评头论足的话,那么非巴基斯坦记者米尔莫属,因为他于今年11月8日密访了拉登,成为最后一个见拉登的外人。他27日观看了半岛电视台播放的最新录像后,有了五个重大发现:

拉登还活着

数次采访过拉登的米尔非常肯定地说:“拉登平常的打扮是米色羊毛帽上包着传统的阿拉伯白色方巾,而这次录像带中已经没有白色的方巾,这其实是拉登想让观众觉察到他们现在看到的录像是新拍的!”米尔透露一个鲜为人知的秘密说:“拉登亲口对我说:‘如果你们想来采访我的话,那么每次就穿不同的衣服,这样的话就没有人怀疑你的采访是新的了!’”米尔这么说的意思非常清楚:半岛电视台播的这盘录像带绝对是新拍的。

疲惫但精神没垮

和米尔11月8日见到的拉登相比,最新露面的拉登看上去确实瘦了许多,也显得疲惫了许多,但录像带却显示尽管此时塔利班已经垮台,他的“基地”组织的诸多基地已经被摧毁,但拉登的精神却并没有垮。

亲信确实已被消灭

米尔透露说,拉登一直习惯用两台摄像机同时摄制,但这回看样子只用一台摄像机摄制,并且拉登是孤身一人,甚至连他最贴身的埃及助手扎瓦西里也不在身边。米尔说:“以前不管我哪次采访拉登,他的身边总是有十几个人,可现在他身边最多也就三四个人,看样子他的左膀右臂确定已经死于美军的轰炸了。”

拉登可能仍在阿南部藏身

米尔分析说,拉登可能隐身阿富汗南部,而非东部的托拉博拉山区。米尔根据他对拉登多次采访的经验分析说:“凭我的经验和直觉,拉登应该隐身在阿富汗南部高山和沙漠交错的地区,那里遍布几乎不为外人察觉的自然山洞,而一直传拉登在阿富汗东部地区实际上是一种误导,而这盘录像带极可能就是在南部地区拍摄的。”

可能借机发出恐怖袭击信号

米尔以为,拉登这时候突然显身是想让他的追随者们明白:他还活着,他的智慧战胜了美国的“智能炸弹”。最可怕的是,拉登有可能借录像带向其追随者们发出了最后的消息,那就是发动新一轮的恐怖袭击。

另据报道印度警方27日说,他们正在核实一伙包括高级领导人在内的“基地”组织成员已从阿富汗潜入印控克什米尔地区的报告。印度警方此前宣布它于24日曾破获一个与“基地”组织有联系的恐怖组织,该组织计划袭击生活在印度的美国和以色列公民。

编辑:宋争  来源:华商报 作者:于冬 
  • 布什:拉登下落不明但终将难逃法网
  • 拉登是否藏在巴基斯坦?美国防部长一头雾水
  • 拉登到底是死是活?
  • 拉登号召对美国发动军事经济圣战
  • 本·拉登生死大悬念


  •  





    印巴濒临战争边缘
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔