|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

亚洲小姐郭金义救陌生病孩[图文]
2001年12月29日 14:16

align=center

郭金当选1997年亚洲小姐亚军和当年的最上镜小姐

新闻晚报12月29日报道:郭金和郭利都姓郭,但两人其实素昧平生。前者是1997年的亚洲小姐亚军和当年的最上镜小姐,后者,则是张家口一位6岁的病孩。

一笔2万元的手术费把这两个原来不相识的人联系在了一起。

6年前的一次车祸,使得当时才3个月的小郭利脑部受伤并患有严重脑积水,因为钱不够,当时医生给郭利脑子里装了一根国产的排积水导管,这样的导管,每6年左右就要换一次。

6年过去了,小郭利已经6岁半,脖项处那根导管清晰可见,由于导管不够长,他受尽了折磨,脑袋只能朝后仰,夜晚常犯病,浑身痉挛,至今还不会说话走路。

郭利和爷爷奶奶住在北京郊区的怀柔,爷爷郭师傅是为了郭利特地从老家出来打工的,但现在,爷爷犯起了愁:郭利的导管要换了,但换导管的手术费用得2万,而他这些年省吃俭用才攒了4500元。

《北京晚报》报道了郭利的事情,没几天,郭师傅收到了郭金送来的2万元手术费和一些水果、玩具。郭师傅激动得老泪纵横,逢人就说:好人啊!

郭金对记者说:她看到报道很心痛,也很着急。她希望能帮助郭师傅治好他孙子的病,让郭利像正常孩子一样的生活。郭金也有些遗憾,她觉得自己能力有限,只能尽一些微薄之力。

郭金当年在香港亚视有着很不错的发展,但她在约满后回到了内地,因为她觉得那里的狗仔队实在是很无聊,她也同情他们为生活而如是作为,但她无法习惯这样的氛围。如今,她在内地工作得很开心,并担任了央视《艺苑风景线》的主持人。

郭金热心慈善活动和助人已不是第一次,长江救灾、帮助失学儿童,她都有出手。郭金认为,作为社会一分子,她做的事可以说是微不足道,从小妈妈就教育她要与人为善,而她也觉得自己有义务对国家和社会有所付出。

编辑:宋争  来源:新闻晚报 
  • 私人电话被公布 亚姐郭金遭电话骚扰[图文]


  •  





    赵薇长沙遇袭
    印巴濒临战争边缘
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔