|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

足协2001年判定5名裁判误判各罚禁吹1年
2001年12月29日 07:59

东方网12月29日消息:中国足协在2001年度严罚了执法过程中有失误的裁判员,5名裁判员被停止执法资格一年,有2名国际级裁判员被取消了申报2002年度国际级裁判员的资格。据有关人士介绍,5人中有个别人实际上已被剥夺了执法甲级联赛的资格。

在今年联赛中被停吹一年的裁判员是国际级主裁判朱六一、国际级助理裁判陈超,五人制国际级裁判王景东,以及国家级裁判员张忠和陈纪一。朱六一和陈超两人未被中国足协裁委会申报为国际级裁判员。另有数名助理裁判员也受到了停吹多轮的处罚。

据了解,朱六一今年淡出裁判圈与去年执法沈阳海狮主场对北京国安之战有较大关系。那场比赛适逢阎世铎在沈阳进行调研,朱六一在这场比赛中一共判给了国安队两个点球,海狮俱乐部认为两个点球都属误判。有媒体甚至把阎世铎亲临现场看球与朱六一照顾北京国安队的“官哨”联系在一起,这无疑加重了朱六一的“罪行”。

去年是朱六一的多事之秋。他执法的云南红塔对青岛颐中的比赛也受到“弹劾”,青岛俱乐部老总秦宁上京“喊冤”。此前朱六一还收受了实德俱乐部的几只纪念足球,闹出“受贿说”。有了这几件说不清楚的事情,朱六一受罚也就不是什么意外了。

陈超的受罚也与北京国安俱乐部有一定关系,主要原因就是执法重庆隆鑫与北京国安一役表现有欠水准。当时北京国安因王涛受罚,愤而宣布退出足坛,因此陈超在比赛中的判罚有些患得患失,判给国安的一个点球产生争议。在已有一张黄牌在身的国安队员桂平严重犯规时,又不敢出示第二张黄牌,赛后裁委会称这次漏判是一次“严重失误”。有媒体指责陈超是“官哨”,是秉承足协旨意对北京国安队进行安抚。足协为了洗清自己的牵连,对陈超进行了“从重从严”的处理。陈超已满43岁,由于年龄关系,他再执法甲级联赛的机会恐怕很小了。

王景东本是足协裁委会重点培养的一位年轻裁判员,既是11人制的国家级裁判员,又是室内足球的国际级裁判员。王景东是栽在四川全兴队脚下的。他在执法全兴对申花队的比赛中,先是在第80分钟时对全兴队一个明显的越位进球没有判罚,继而对全兴队员在本方禁区内的一次明显手球视而不见,导致全兴反败为胜战胜上海申花队。不过,中国足协还是为王景东申报了明年的室内国际级裁判,这表明王景东极有希望在明年复出。

陈纪一和张忠被停止执法一年,据称也与漏判点球有关。因为漏判点球而被停止执法,这在过去还是鲜见的,可见今年足协对裁判员的处罚是异常严厉的。

编辑:赵岩欣  来源:解放日报 作者:京友 
  • 裁判"收黑钱"如何治罪?法律专家来解答
  • 绿城“炸弹”引发连锁反应 又有裁判要抖“黑幕”
  • 裁判:没有高薪我拿什么养廉?--了解裁判背后的东西
  • 谁是出卖良心的犹大?--甲B后半程部分裁判历历在目







  • 不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔