|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

2001年终回顾:科技IT行业奇闻趣事
2001年12月30日 07:57

激动网12月30日报道:在即将过去的2001年的科技行业里,发生了许多离奇的故事。最近,英国的ZDNet出版公司出版了在整个2001年中科技行业发生的事情,其中不乏一些古怪离奇的故事。下面就是从中挑选出的几个比较受欢迎的离奇故事。

网络爱情遭受冷落

今年情人节刚过,Internet上出现了一个令人恐怖而充满闹剧色彩的爱情故事。一个英国人在聊天室中遇到了自己的梦中情人,然而当他乘机去美国会见这个情人时却发现,她不仅比他想象中大了38岁,而且还在冷藏库中还保留着以前与她同居一室的人的尸体。从此以后,这个曾经一度是个热情的Internet用户的英国人发誓再也不去聊天室了。还有些人更是明显地迷信于“电子爱情”的力量。英国的一个科技妇女实业家曾经在eBay拍卖站点上登广告推销自己为人妻,不过eBay最后还是取消了这个广告,认为诸如婚姻等广告伎俩并不适合该站点拍卖销售。

宣传宗教信仰的电子邮件风行全球

今年初在英国进行的一次人口普查后不久,电子邮件作为宣传宗教信仰的工具的力量再次被证实了。而之后在新西兰进行的调查中,“星球大战”的游戏迷首先发出了一封在全球广泛传播的建议人们把“Jedi”作为宗教信仰的电子邮件。许多人都相信电子邮件中所说的:如果有足够的人呼吁这种信仰,那么国家统计办公室(ONS)就会承认这一信仰。但不幸的是,大多数电子邮件所说的似乎太好了而不可能是真的,甚至简直就是胡说八道。

.com公司走投无路

近于绝望的.com公司常常沦落到不得不想尽办法生存下去,而其中最大的一个教训就是销售性用品。就连日本的宇部在线零售商Lastminute.com公司都决定在成人市场中作拉皮条的生意,以此来增加收入;甚至还宣称其经营领域包括可食用的内衣和可充气式的“朋友”。

不小心掉落扳手导致电话线被切断

一名工程师因不小心掉落了扳手而切断用户的电话线,并导致了一场意外火灾。虽然这起事件对Telewest用户来说可能有些严重,但还是不仅让人哑然失笑。“工程师掉落的扳手导致7万用户电话线被切断”,如果没有这样显著的标题,这起事件可能根本不好笑。对此,我们还能说什么呢?

“失踪鸽子”事件

对于科技行业来说,9月3日是一个值得纪念的日子。1976年的9月3日,无人驾驶飞船“海盗II”拍摄了第一张火星照片;这一天也是物理学家哈罗德.狄弗里斯特.阿诺德的生日,正是他的研究工作曾推动了长途电话与无线电通信的发展;而今年的9月3日则是英国ZDNet分红的日子;NEC与索尼公司也于这一天宣布了以甲醇作为手提设备能源电池的技术,这样就不再需要充电电池而只需一个长颈瓶即可。也是在同一天,一名竞赛鸽子的饲养者发现了导致其三分之二的鸽群失踪的不同寻常的“罪人”——移动电话天线杆。这名饲养者认为,是移动电话的信号扰乱了鸽子回家的本能。如果这还不能说明什么,那么也是在今年9月3日,受人尊敬的斯蒂芬.霍金教授公开表明,要防止不断发展的人工智能统治我们这个星球,人类的遗传性诱发变异是唯一的途径。

铺设线路和食用软体动物的机器人

人们都很喜欢机器人,而且现在的机器人发展得越来越好,像索尼公司的机器人玩具AIBO和一些潜在的重要应用程序等。据悉,目前有个公司正在打算使用机器人铺设大城市中的通讯线路,以为繁忙的都市网络提供最终的带宽。不过有人可能认为,机器人最好的应用是在今年12月中旬推出的一个食用软体动物的机器,它不仅可以帮人赶走花园中讨厌的动物,而且还可以通过分解软体动物的肉体来为自己提供能源。

编辑:禇宁  来源:激动网 
  • 网络让我欢喜让我忧
  • 2001年是美网络公司倒闭高峰年
  • 网络:成也萧何败也萧何
  • 今年全球500多网络公司倒闭 翻去年一倍


  •  





    赵薇长沙遇袭
    印巴濒临战争边缘
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔