|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

香灰充当"消炎药" 目击"跳大神"[组图]
2001年12月30日 09:24

align=center

■“大仙”治病靠烧香

北京青年报12月30日报道:本报暗访组报道昨天记者经历了一次奇遇:原本身体健康的记者被一位“大仙”说成是“鬼神附体,病入膏肓,如果晚来两个月将性命不保,现在只能死马当活马医”;为“治病”记者还被迫喝下了一杯粘稠的“香灰药水”。这是记者昨天在顺义西华山村暗访时遇到的一幕。

昨天一大早,记者以最近经常做噩梦、浑身出冷汗为由,找到了这位自称是“大仙”的68岁老太太“看病”。听见有人进来,“大仙”忙从家中迎了出来。

撩开门帘记者进到佛堂,屋子内有一圆桌,圆桌上摆满了各式的供品,有苹果、香蕉、烟酒,真是应有尽有。香炉摆在正中央,下面压了几张面值100元和50元的钞票。香炉前面的墙上挂着黄布,不知里面遮盖着何物。

“大仙”开始询问病情,记者说自己的肾不太好,最近经常做噩梦,浑身出冷汗。“大仙”听后心里似乎有了底,只听她说道:“世间的病分为天病和癔病,天病指的是凡间医院治的病,癔病就是你被一些鬼怪附体,我这儿专治癔病,只要心诚保证你好,咱们先烧炷香看看你是什么病。”

“大仙”掏出一把香,点燃插到香炉中,然后口中不停地念着“求娘娘,救孩儿一命,看看得的是什么病?”说话间,老太太伸手扯下墙上的黄布,露出三幅已被熏黑的神仙画像,有狐仙女、观世音、西方三圣。然后转头对记者说:“快给娘娘拿香火钱!”在她的指点下记者只好掏出100元压在香炉下。

看到钞票,老太太满意地点点头,跪倒在狐仙女画像前,“咚咚咚”猛磕三个响头。然后起身走到香炉旁,忽然身子一颤,神仙娘娘开始“附体”了。她两只手不停地在空中乱舞,随后她开始诉说记者的病情,头昏、体乏、小便不畅,并说记者是被遇到的鬼蛇附了体,现在只能死马当活马医,必须天天来此看病。

老太太又打了个哈欠,回了原神。接下来她开始给记者推拿,从头到脚一通乱摁,嘴里还念念有词。一切仪式完毕,老太太拿出一杯浑浊的水,要记者喝下去,说这是娘娘们给的消炎药,喝了可治病。

记者拿起水杯,只见里面的浑水呈乳白色,上面还漂浮着许多类似烟灰的杂质。记者犹豫了片刻,闭着眼睛猛地将“药”吞下,“药水”没有味道,只是感到有些粘稠。

记者在暗访中了解到,一位患有不治之症的孩子,在父母的带领下,放弃了正常的医院治疗,来到“大仙”这来,已经花了近2000元。孩子除了被不断的折腾外,病情还有进一步的恶化。

在“大仙”家,记者看到香炉下压满了50元和100元的钞票,桌上摆满了各式的供品,在“大仙”家的侧屋记者看到了成堆的酒瓶和果子,看来来看病的人还真是不少。

陪亲戚来这里看过病的一位先生说,真没想到,都新世纪了,居然还有人靠着神仙附体来骗钱。

align=center

■香炉底下压满了“香火钱”

编辑:禇宁  来源:北京青年报 
  • 明年不宜结婚? 迷信让石家庄出现赶婚潮
  • 贫困村民如此迷信 集资十八万元"养"菩萨


  •  





    赵薇长沙遇袭
    印巴濒临战争边缘
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔