|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

厦门宣判台湾邪教渗透案 三被告被判刑
2001年12月30日 19:13

厦门日报12月30日消息:厦门市湖里区法院昨天对一起组织和利用邪教组织破坏法律实施案进行了公开宣判,被告人黄爱平、李鸣龙、纪庆军均被判处有期徒刑七年。

据报道,黄爱平,广东省大埔县人,小学文化,农民。李鸣龙,福建省建瓯市人,初中文化,个体业主。纪庆军,山东省齐河县人,小学文化,农民。1998年5月,黄爱平、李鸣龙经人介绍,加入“圣灵重建教会”。(“血水圣灵全备福音布道团”又称“圣灵重建教会”由台湾人左坤创立,系我国政府明令查禁取缔的邪教组织)。入教后,二人在明知该邪教组织是国家明令禁止的情况下,仍与江西、台湾两地的该邪教组织及台湾人左坤以信件、电话、传真等方式密切联系,并积极发展该邪教组织信徒共40人。

1998年8月,李鸣龙在该邪教资助下,赴缅甸与左坤会面。该年底,在“圣灵重建教会”江西总部的授意及指使下,二人与黄火能(在逃)积极筹办、建立了该邪教组织在厦门的分支组织,并在集美下梧村、湖里区海天路等地设立聚会点作为该邪教信徒的活动场所。每周定期组织信徒聚会,宣讲邪教教义,及发展邪教信徒活动。

纪庆军于1996年在山东加入“圣灵重建教会”,并于当年到缅甸与左坤见面。1998年因受左坤指使在济南印刷该邪教的书刊并向省外散发,被德州市劳动教养管理委员会处以劳动教养三年。其被解教后即与左坤取得联系,并按其指示到江西南昌找到当地的“圣灵重建教会”,参与该邪教活动。

2001年1月,纪庆军受江西邪教的指派并经与黄爱平联系后,带二名信徒及该邪教教义来厦,还准备去找广东的邪教组织。1月17日晚,黄爱平、纪庆军与信徒共15人在黄爱平租住处聚会时,被公安机关当场查获。

法院认为,被告人黄爱平、李鸣龙、纪庆军明知“圣灵重建教会”系国家明令禁止的邪教组织,仍积极公开进行邪教活动,发展邪教分支组织及信徒,传播邪教教义,其行为均已构成组织和利用邪教组织破坏法律实施罪。

编辑:黄杨  来源:厦门日报 作者:赵琳 罗天兴 
  • 中国反邪教协会声讨"法轮功"反人类罪行
  • 中国出版《正眼看邪教》剖析“法轮功”
  • 台北检警进驻校园调查“邪教教主诱奸女生案”
  • 乌干达强调防止邪教死灰复燃


  •  





    赵薇长沙遇袭
    印巴濒临战争边缘
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    广东湛江江门爆炸案
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    中国国际广播电台
    网上浦东
    上海科技网
    古镇南翔