|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

《天下无双》一周票房300万 没让盗版赶趟
2002年2月22日 02:33

东方网2月22日消息:尽管是晚于盗版上市,但被喻为《大话西游》之子的贺岁片《天下无双》还是大热春节影市。自2月14日上映至今一周,全市票房收入已近300万元,和《大腕》竟然打成了平手。

《天下无双》能有这样好的成绩着实让人感到奇怪。究其原因,不难发现,明星效应在该片大热中起到了重要的作用。梁朝伟、王菲、赵薇等主要演员不仅亲自来沪为该片首映保驾护航,更是在首映式上别出心裁地举办了一个演唱会;另外,由于该片导演刘镇伟曾经执导过《大话西游》,本片又打着前者姐妹篇的旗帜,让一些“大话情节”难灭的观众无法抵抗。而本片直到上映前夕才制作完成,没给盗版者任何空档时间作准备,也成为这场正版与盗版大战中正版获胜的重要原因。

因为时间仓促,市面上出现的《天下无双》的盗版简直无法忍受,配乐剪辑都没完成,除了演员对白,整部作品几乎是默片。不仅听不到赵薇、张震、王菲等主要演员的原版配唱,甚至还出现了男声配女声的荒唐之音;其次是特技,盗版的穿帮之处更是比比皆是,如王菲的几次飞行腾越,大家都可以清楚地看见她背后那条钢丝,而“皇帝”将手伸进炉中时,炉里却没有火,只有为后期提前准备的绿幕;当然最令观众不解的是盗版整整比影院的正版少了15分钟的内容。比如梁朝伟和赵薇暴打左冷蝉的戏被删一半;梁朝伟和王菲把酒言欢合唱的黄梅戏少了一半……“造成这样的情况只有一种解释,就是制假者为了赶时间,将尚未完全制作好的电影盗版上市”,《天下无双》的制作方解释道。

编辑:赵岩欣  来源:青年报 作者:杨柳 
  • 刘镇伟:《大话西游》是爸爸《天下无双》是儿子


  •  





    2002年春运
    驻印度美国机构遇袭
    中行纽约分行受查处
    两岸记者申城写真
    异形词到底怎么用
    聚焦“三峡第一爆”
    安然公司破产风波
    绿城吉利联手揭黑
    浦江开发工程启动
    阿富汗和平曙光暂现
    聚焦铁路价格听证会
    台政界名人情色风波
    印巴濒临战争边缘
    乔丹,永远的焦点
    中央/地方人事任免
    美军下个目标是谁?
    东方网2001年终报道
    司法考试完全指南

    解放日报
    文汇报
    新民晚报
    新闻报
    青年报
    劳动报
    SHANGHAIDAILY
    上海人民广播电台
    上海东方广播电台
    上海电视台
    上海东方电视台
    上海教育电视台
    上海有线电视台
    中国网
    人民日报
    新华网
    中国日报
    中青在线
    中央电视台
    中国上海
    千龙新闻网
    中青网
    中央人民广播电台
    国际在线
    网上浦东
    上海科技网
    古漪网