|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

最新证据表明:拉丹可能已拥有铀弹
2002年3月3日 20:56

大洋网3月3日报道:在喀布尔坐落着一幢两层楼的房子;这幢房子从外表看并没有什么特别,但是它却是本·拉丹已经能够制造放射性导弹的证据。

据英国《星期日泰晤士报》报道,房子的旁边搭了个小棚子,里面有不少反坦克地雷。调查人员在房子里找到一些黄绿色的粉末,一支英国军方的核生化小组已经取了些这种粉末的样本去化验。此外,调查人员还在墙边发现一个足以射穿装甲车的坦克射弹。

这所房子是激进组织UTN的基地,该组织的领导人马哈茂德是一位著名的核专家;该组织的成员包括退休的核专家、退役的高级军官以及一些工业家。马哈茂德和该组织的其他成员声称UTN只是一个慈善团体,在阿富汗主要是参加一些开发计划,例如建立面粉厂以及出钱资助一个新建立的银行。

但是,来自喀布尔的证据以及一些顶尖的核专家的陈述表明,该组织阴谋制造一种放射性炸弹:在炸药中放入少许经过处理的铀,这样当这种炸弹爆炸的时候,里面的放射性物质会伴随着尘土大面积扩散,致使当地无法居住。调查人员在喀布尔发现些文件,这些文件揭示这个所谓的慈善团体甚至计划在阿富汗挖掘铀。

虽然美国方面的调查人员尚未找到本·拉丹已经拥有放射性物质的实质性证据,但是在这幢房子中的发现无疑表明,本·拉丹已经做好准备了。在这幢房子里究竟发生了什么已经成为联邦调查局以及中央情报局调查工作的主题。已经有一支核专家小组向联邦调查局以及中央情报局提供帮助。

马哈茂德和UTN组织其他9名成员已被捕并受到审讯。马哈茂德和另一名科学家阿卜杜勒·马吉德是在巴基斯坦的家中被捕的,目前他们的资产已经被冻结。马哈茂德和妈吉德都在审讯中承认去年与本·拉丹见了数面,在“9·11”恐怖袭击发生前的数星期,他们还在讨论核武器。但是两人形容这样的谈话是广泛的、学术性的,并且否认为本·拉丹制造放射性炸弹提供设备以及指导。

据说,马哈茂德是个难以捉摸的人。他是个科学家却相信手相以及其他神秘事物。他相信有关身体以及心理现象的宇宙论,并将自己的观点写进一本书中。《宇宙与人类命运:太阳黑子的撞击对地球事件的影响》出版于1998年,现在已成为在巴基斯坦负责调查UTN组织的美国官员的调查核心。

美国调查人员尤其对其书中的一节感兴趣。在这一节中,马哈茂德指出,1999年至2000年,太阳风暴加剧,在其影响下,世界许多地方将燃起战火。此外,马哈茂德还特别指出,恐怖主义将主宰整个世界。

美国调查员拒绝透露其有关马哈茂德及其组织的调查进展,但是他们相信马哈茂德及其组织非常乐意用他们的经验为本·拉丹制造有效的放射性炸弹,不过他们的时机显然选择错了。

 选稿:晓红 来源:大洋网 
  • 美军猛烈轰炸阿富汗东部山区 未见拉丹身影
  • 阿官员称拉丹和奥马尔仍频繁出入阿富汗
  • 拉丹上当受骗啦——美称拉丹买了假核原料


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像