|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

英女王斥25万英镑补贴小儿"孝心"
2002年3月3日 20:58

大洋网3月3日报道:继日前一直从商的爱德华王子首次宣布将与妻子放弃商业工作以示对母亲加冕50周年的支持后,英王宫又传来消息说,英女王伊丽莎白二世决定支付25万英镑作为对他们收入损失的补偿。不过,白金汉宫拒绝透露女王这笔钱是否已经到位。

据英国《观察家报》报道,其实早在三个月前,英女王的小儿子爱德华王子和索菲王妃夫妇就已经决定在母亲加冕50周年之际,放弃商业活动,帮助女王分担王室繁重的任务。不过,直到英女王同意一年给他们25万英镑作为补偿后他们才向外界公开这个决定。

爱德华王子2日在英格兰西部的滨海韦斯顿参加一个授奖典礼时表示:“很显然,今年是我母亲的‘金冕年’,我们必须给予女王更多的支持,帮助我的家庭承担日益增多的责任和工作……”为此,他宣布自己将在3月31日辞去“热情”电影公司总经理和制作经理的工作。而妻子索菲也已辞去自己在公关公司年薪96000英镑的工作。夫妇俩今后将精力投入到各项庆典、慈善事业和社会活动中来。

从爱德华王子夫妇1999年结婚以来,英女王就一直对他们的生活花销进行补贴,这次的25万英镑也主要用来补贴他们维持多达56个房间的豪宅的开支用度。除了这部分现金外,爱德华王子专用的141000英镑王室专款也可以得到免税。

爱德华王子夫妇从商以来成为英王室颇遭非议的一对夫妇。英国媒体不时指摘爱德华王子与索菲王妃是利用其王室地位为各自公司谋利。王室也对索菲王妃频频失言惹祸上身颇为不满。2001年4月,索菲王妃肆意批评英国王室和政府官员,称布莱尔“支配欲望过强”,布莱尔夫人“丑陋至极”,保守党领导人黑格是个“畸型人”,称查尔斯王子是个“离了婚的男人”等。遭媒体披露后,引起王室和公众一片哗然。

白金汉宫的工作人员批评爱德华王子夫妇总是“挑容易的事情做,到类似剧院、运动场所的地方”露面。一位工作人员说:“他们去过几次医院和老人院?女王就从来没有退缩过。”

过去,爱德华王子夫妇也常被指责为人太过自大,有失现代皇家夫妇的身份。一次,他们步行穿越圣詹姆斯公园去吃午餐,到达目的地后居然宣称自己之所以走路而非坐车是“为了给人民以快乐”。

 选稿:晓红 来源:大洋网 
  • 爱德华王子夫妇放弃经商为英女王分忧


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像