|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

难耐寂寞威廉王子想离开圣安德鲁斯
2002年3月3日 21:02

大洋网3月3日报道:威廉王子已经告诉朋友说,他在圣安德鲁斯大学感觉无聊而且孤独,因此正在考虑离开圣安德鲁斯大学。

据《星期日泰晤士报》报道,威廉王子已经和父亲查尔斯王子讨论过转学的问题,其中最有可能的是转学到爱丁堡大学,因为那里有一些他过去的同学,而到海外去选择意大利或美国的一间大学念书一年也在考虑之列。但是据说查尔斯王子已经劝说威廉王子“应该继续坚持下去”。现在威廉也还没有决定下一步将如何走下去。

在进入圣安德鲁斯大学学习前,威廉王子曾与103名17岁到25岁之间、来自不同社会阶层的志愿者来到智利,参加了旨在磨炼年轻人意志的“雷利国际行动”。但是这显然对威廉王子没有起到多大作用,在圣安德鲁斯大学的无聊和孤独仍然令他难以忍受。

过去半年来,威廉王子只有两个周末待在圣安德鲁斯大学里度过,其余大多数的周末他不是前往爱丁堡找同学,就是大老远的跑回家。有时候威廉王子还会带上一大帮朋友到王太后送给他的别墅里寻欢作乐。

据圣安德鲁斯大学里的人称,威廉王子已经发现这所古老大学的生活比他预期的要严肃且学术气氛很重。虽然他一直在努力结交朋友,但是他在大学里仍然感到很孤独,过得很不开心。

圣安德鲁斯大学是一所有着590年历史的学校,现有在校生6000多人。威廉王子将在那里攻读4年的艺术史专业。

当初就有人认为,在媒体无处不在的今天,如果这世上还有什么地方能让威廉王子找到一点个人隐私的话,那也只可能在圣安德鲁斯了。这是一座位于英国北部海滨的中世纪小城,一面是大海,另一面是高尔夫球场,只有两条弯弯曲曲的乡间小道可以到达这个只有1.6万人的小城。圣安德鲁斯大学也以安静著称,当地并没有夜总会,镇上也仅有一座电影院。

威廉王子当初之所以选择这所大学作为他的大学生涯的开始,就是因为那里整洁的环境和美丽的田园风光。威廉王子曾经说:“这是一个很小的社区,我可以少受外界的打搅。”然而才过去半年,威廉王子就已经开始难耐寂寞了。

威廉王子的同学表示,在圣安德鲁斯大学的社会生活主要是各种派对和社会活动,由于这些活动的规模都比较小,因而参加的人都必须自己想办法找乐子,然而“威廉王子却好像老是自己孤身一人,他对和他交朋友的人都保持者高度的警惕,生怕他们是冲着他的王子身分而来的。”

尽管威廉王子希望做一名普通学生,校方为了使他能有一个正常的学习生活环境,也对其隐私权加以严格保护,严禁各种媒体对他进行采访和追逐。但是由于他的王室身份实在特殊,校方也不得不为他“量体裁衣”,取消了他参加学校的很多活动,甚至一年一度为新入校大学生举行的“新生周”活动也不能幸免。

可以说,媒体的狂热已经迫使威廉王子错过了很多大学新生所应享有的快乐。因而夜生活丰富多彩的爱丁堡似乎对他有着更大的吸引力。据爱丁堡大学的一位发言人说,虽然目前他对威廉的入学申请还不清楚,但就不排除有这种可能性。

而威廉王子考虑转学的问题也已经引起了英国内政部的恐慌。自从威廉王子进入圣安德鲁斯大学读书以后,英国内政部已经额外拨出150万英镑的资金来加强该所大学的保安工作。而为了保护威廉王子,当地警局还专门派出20名官员来执行保安工作,大街上也安装了监视器。苏格兰行政当局还同意在这一问题上拨出了11.4万英镑的“计划支出”。由于威廉王子喜欢打水球远胜于待在图书馆,因而在威廉王子的身边随时都有着3到5名警察在进行贴身保护。

 选稿:晓红 来源:大洋网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像