|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

游客大量减少 悉尼同性恋大游行今不如昔
2002年3月4日 08:47

大洋网3月4日报道:主教、牧师、修女,医生、警察、儿童,这些平时常见的人物,昨晚在悉尼同性恋大游行队伍中出尽风头。

他们中,有的是真实身份,有的是化装而成,前者表示了对同性恋者的同情与爱心,后者则反映了同性恋者对家庭和子女的期盼。

此次大游行是悉尼同性恋嘉年华艺术节的最高潮,来自澳洲和世界各地的同性恋人士八仙过海,各显神通,表现的主题涉及社会、政治和文化艺术等各个方面。

晚八时,游行队伍从海德公园附近出发,沿奥克斯福德街行进,沿途人山人海,掌声、笑声、惊叫声此起彼伏,好不热闹。艳丽多姿的服装,富有特色的舞蹈,争艳斗奇的彩车,规模庞大的摩托车队,为悉尼市民和海外游客增添了乐趣。一些人暂时忘却了失业的痛苦、经济的不景气。

与往年相比,今年参加同性恋大游行的海外来客剧减百分之五十以上,五光十色的花车也只有几十辆,连往年的三分之一都不到,观众亦少了许多,只有十几万人,而不是几十万、上百万人。

过去,悉尼同性恋大游行每年都有五千海外游客参加,而美国游客一向是主要角色。但是,他们中的绝大多数今年选择不前往海外旅游。因此,在昨晚的大游行队伍中,只见到十几位臀部挂着星条旗的美国人,参加游行的英国人、法国人也不多。

一家北美同性恋旅行社的负责人称,游客大量减少的原因,一部分是由于“九一一”恐怖事件,一部分是来自经济低迷。有的人失去工作,有的人没有假期。

他说,从美国许多游客的个人喜好来看,更多的人倾向于来澳观看同性恋运动会,而不是同性恋大游行。

同性恋运动会将于今年10月25日至11月9日在悉尼举行,届时将有来自六十个国家和地区的一万四千名运动员参加十八个项目的比赛。

澳大利亚一家旅行社表示,悉尼同性恋运动会的参加人数,比今年在盐湖城举行的冬季奥运会要高出好几倍,因此海外游客更乐于观看悉尼同性恋运动会,而不是同性恋大游行。

今年的悉尼同性恋嘉年华艺术节已是第二十四届,共有102个活动项目,包括戏剧、电影、音乐、视觉艺术、文学、体育和社区活动等。在半个多月的时间里,有几十万人参与或观看了这些活动项目,总人数约为往届的一半。

同性恋大游行是悉尼最盛大的晚间娱乐活动之一,昨晚约进行了两个小时,比往年差不多早结束一个小时。平平安安早回家,欢乐之后少恶梦,这是许多出行者的愿望,也是为人父母者的期盼。

编辑:沈怡  来源:大洋网 
  • 占3%人口 中国同性恋者超过3000万?[图文]
  • 民调显示多数法国人不会对同性恋总统感到震惊
  • 瑞典步荷兰后尘批准同性恋伴侣领养孩子


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像