|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

荒郊野地一见钟情 欲越轨未遂引发命案
2002年3月4日 09:59

长江日报3月4日报道:襄樊一对18岁青年一见钟情,在野外游玩时,男方欲越轨,女方不从,导致女方坠河身亡。近日,黄华威因犯强奸罪被二审判处有期徒刑11年。手持判决书,黄华威痛悔不已:“我爱她,我没想杀害她!”

2001年4月14日上午,原襄阳县张湾渔业社的职工正在汉江里作业时,突然发现河里浮起一具女尸。他们立即报警。警方迅速赶到现场勘察,发现该女尸年龄在18岁左右,腰部未系裤带,裤子拉链拉开。经尸检确定死者系因生前溺水死亡。警方在死者口袋里发现一张襄樊市晨欣电子有限公司副经理刘某的名片。通过电话询问刘某,确定是该公司刚招聘的员工高婷(化名,18岁)。

据高婷的同学李平反映,13日下午,李平最后一次见到高婷时,她与公司员工黄华威一起骑自行车外出。第二天上午,李平见到黄华威,黄华威称高婷可能回老家了,是他把高婷送上了公汽。

黄华威具有重大嫌疑!警方立即正面接触黄华威。经审讯,黄华威交代了作案经过:4月13日中午,高婷和李平在该公司太阳能工程部吃午饭,与同在该公司工作、18岁的黄华威相识。下午4时许,黄华威邀高婷外出游玩。二人说说笑笑地沿着公路来到小清河边,在岸边坐下聊天。也许是越谈心越近,晚上7时许,两人不由自主地坐到了一起,黄华威用右手揽住高婷的腰,高婷把头靠在黄华威的肩头,继续聊天。

见高婷如此顺从,黄华威开始在高婷的敏感部位抚摸起来。起初,高婷没有太大的反抗,于是黄华威越发放肆。当黄华威把高婷扑倒在地上,强行解开高婷的裤带,欲和她发生性关系,却遭到高婷的反抗。

欲火中烧的黄华威仍要强行脱高婷的短裤,高婷坚守最后一道防线,两人对峙了很长时间,黄华威始终未得逞,恼羞成怒的他打了高婷两个耳光。高婷大哭起来,并奋力和黄华威厮打起来。

见自己不是黄华威的对手,高婷急中生智称要“上厕所”,黄华威这才放了她。高婷站起来穿好裤子,也许是头脑发晕,已辨不清方向,黄华威还没有弄清怎么回事,高婷就滑到河里了。黄华威不会游泳,他以为高婷是为了躲避他的纠缠才下到河里去。高婷下河后没有挣扎呼叫,随着河水向下游流去。一个鲜花般的生命消失了。

2001年10月8日,原襄阳县法院开庭审理此案。法庭审理认为,黄华威采取暴力手段强奸高婷,因高婷反抗,强奸未遂,进而导致高婷溺水身亡的严重后果,其行为已构成强奸罪,除负刑事责任外,还应承担民事赔偿责任,遂判处黄华威有期徒刑11年,赔偿高婷父母经济损失8945元。一审判决后,黄华威提出上诉。近日,襄樊市中级人民法院审理了此案,作出维持原判的判决。

编辑:沈怡  来源:长江日报 作者:付弘成 
  • 沈阳多名妇女遭强奸抢劫 嫌犯已被捕
  • 色狼暗藏床底伺机作案 强奸未遂入狱五年
  • 两古稀老翁行不义 强奸疯女落法网
  • 冒牌警员持刀强奸少女 数次逃脱终被抓
  • 熟睡中遭强奸怀孕 产下女儿讨说法


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像