|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

靠摆摊艰难度日 泰国王妃杀夫与小贩私奔
2002年3月4日 10:06

环球时报3月4日报道:曾在6年前轰动泰国的一桩王妃杀夫案,终于在2月19日结束审理,作出判决。涉嫌谋杀丈夫提迪攀亲王的前王妃差拉赛被判监禁6年,同时允许其亲友以50万泰铢(约合10万元人民币)将其保释。

差拉赛自幼是孤儿,被提迪攀亲王收养,由亲王的姐姐养大,后与亲王关系亲密。1994年差拉赛23岁时,与59岁的亲王登记结婚,成为亲王的第三任王妃。提迪攀亲王是曼谷王朝五世皇朱拉隆功国王(1868年至1910年在位)的曾孙。

婚后不久,差拉赛就厌烦了与老亲王的婚姻生活,开始与宫外一个年轻小贩乌特偷情。1995年8月31日清早,提迪攀亲王饮用咖啡后中毒,伏倒在阿莎温宫的办公室,送医院抢救8天后不治而亡。法医从亲王的呕吐物中查出有毒的化学物质,断定是一起谋杀案。

警方经过调查,认为最具投毒嫌疑的是已被盛传有婚外情的差拉赛王妃,遂将其逮捕。在审讯中,差拉赛起初推说亲王之死与己无关,是宫内其他人为争遗产而谋害亲王,后来承认是自己投的毒,最后又说是被迫招供。由于她多次推翻口供,警方不得已采用测谎仪验证,差拉赛再次承认投毒,并说仅仅是想让亲王生病入院治疗,以便有机会出宫与情人幽会,并没有杀人的企图。此后,法庭开始了马拉松式的调查审理程序。

取保候审后,这位在宫中享受过奢华生活的王妃与贫穷的情人一起跑到泰北清迈府摆摊卖米粉艰难度日。

听到法庭的判决后,差拉赛泪流满面,她还感谢许多人士给予她的帮助,使她得以减轻罪责。法庭最终作出监禁6年、允许保释判决的理由是,没有充分证据证明被告蓄意杀人,并且有人证明,事发当天差拉赛积极协助医院抢救提迪攀亲王。尽管如此轻判,差拉赛仍在律师支持下要求上诉。无偿帮助差拉赛打官司的著名律师塞里表示,凭测谎结果定案站不住脚,因此要坚持上诉,直到为差拉赛争到亲王遗产的继承权。

编辑:沈怡  来源:环球时报 作者:孙伟 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像