|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

嫉妒成性无理虐妻 重庆一恶男挖妻双眼
2002年3月4日 10:43

金羊网-新快报3月4日报道:2月27日,重庆长寿县女青年晓容度过了“恐怖的一天”,她差点失去自己的双眼甚至生命。而这一切都是她丈夫干的。

残忍丈夫举刀猛刺

3月2日,记者在长寿县天台乡卫生院见到了躺在病榻上的晓容。回忆起那天的事情,她十分后怕,全身颤抖,沙哑的声音不停地喊着:“来人!救命!他要杀我!”

他,就是晓容的丈夫刘某。2月27日早上7时许,晓容和丈夫送孩子上学。与孩子分手后,两人行至僻静处时,刘突然从身后用手臂勒住晓容颈部,另一只手拿出一把长约10厘米的刀一阵猛刺……

双眼几乎被挖出

晓容母亲接到熟人电话赶到现场,只见女儿全身被鲜血浸泡透了,脸上粘满血和泥。熟人告诉她,晓容是爬到他家院坝的,身后留下一条长长的血带。母亲看着女儿的模样差点晕了过去。

天台乡卫生院副院长吕广发介绍,晓容被送到该院抢救时,已失血600多毫升,面色呈青紫色,嘴唇乌黑,四肢冰凉。经查,其全身皮肤有大片乌紫色,肯定是被人长时间踢打所致。伤者的右眼和左眼上下均有明显刀伤痕迹,且伤口比较深。若伤口再深一些,两眼有被挖出的可能。伤者颈部有一深约7厘米的伤口,险些划破主动脉、静动脉和神经。右耳几乎被切下。

“凶手太残忍了”,吕院长说,“这是该院收治的伤情最严重的病人。”经医院全力抢救,晓容已脱离危险。

嫉妒成性无理虐妻

1990年,经人介绍,晓容和刘某相识相恋并结婚。晓容说:“11年的夫妻生活不是幸福,而是痛苦。”

刘原来在建筑工地打工,每到一处都要带上妻子。在工地,刘不准她和其他人说话,看见她和其他人讲一句话或上街,晚上就是一阵打骂。

因为刘欠了别人几千元钱,不得已,晓容只好到涪陵亲戚处打工挣钱。可没想到,刘居然四处散布谣言,说她的钱来得不干净,强行将她带回家。

刚离婚即遭厄运

1999年,晓容第一次提出离婚,不想被打了一晚上。邻居看不下去过来劝阻。刘说:“女人是我的,我想怎样就怎样。”说完当着邻居的面又打了很久。

“没法子,为了孩子我只好忍了。”说到此处,晓容流下了泪水。“但没想到,刘每天什么也不干,天天盯着我,稍有不对便狠心打我。”

今年2月26日,晓容和刘签订离婚协议书。次日,刘向晓容下了毒手。事发后,刘畏罪潜逃。公安机关正在全力追捕。

农村家庭暴力多

当地派出所民警告诉记者,在农村,男人打女人并不是件新鲜事。由于不懂法,一些男人“管”老婆的办法不是骂就是打。他们经常接到类似的家庭纠纷,每次刚调解好了,谁知回家后又打了起来。

编辑:沈怡  来源:金羊网-新快报 
  • 中国应制定防止家庭暴力法
  • 春节期间台湾各地发生多起家庭暴力悲剧
  • 弱者的悲剧 女性犯罪多因家庭暴力[图文]
  • 家庭暴力又酿悲剧 恶夫残忍杀害前妻家三口


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像