|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

摇滚史上十大性感人物 猫王排第一[图文]
2002年3月4日 16:02

align=center

在性感流溢的音乐空间里,你能想像麦当娜开一个钢琴音乐会吗?你能想像“猫王”穿上燕尾服、打上黑领带吗?不,摇滚有它自己的名字!

“猫王”维斯·普莱斯利

1956年9月,年仅21岁、油头粉面的埃尔维斯·普莱斯利已经有了三首冠军歌曲,此后的几个月工夫,他已经历史性的人物,是他为“摇滚乐”正名,人们再也不会把摇滚和流行乐混为一谈了。“猫王”的三场现场演出风魔了整个美国,他把身体的各个部位都加入到了演出之中,摄影师们发现,原来音乐还可以这样表演的。作为摇滚乐的祖师,“猫王”将留有不可磨灭的地位;作为摇滚乐的性感大使,他也将永远占据头把交椅。

珍妮佛.洛佩兹

假使你是洛佩兹,在1999年年末的时候,你会何去何从:你那时已经有了个名人男友(PuffDaddy),有了张畅销专辑,有了部很受关注的电影作品(性感迷人的《视线之外》一片),而且你还有拥有一副让所有女人艳羡的魔鬼身材,尚不算很有名气的你会如何开拓自己的事业?!

答案明摆着:少穿一点。不过70年代有人在奥斯卡典礼上这么干过———但给逮捕了,想个别的办法:你穿了衣服,却要达到没穿衣服的效果。洛佩兹就是这么干的。

2000年的格莱美奖典礼上,洛佩兹穿着她的范思哲晚装出现了,那是一条跟皇帝的新衣没多少分别的裙子,它吸引了所有的眼球,让所有人心跳加快,洛佩兹成名了!一句话,它代表了摇滚乐所要表达的意义———干你母亲不让你做的事情。

麦当娜

麦当娜如今已经老了,但她本身是一个不老的传奇。

1984年,首届MTV音乐大奖的颁奖晚会上,我们原本以为在这里只是听到几首歌、看到几支舞而已,但收获显然不止于此。这时麦当娜大姐出现了,她身穿一袭婚莎,却突然四肢着地,做起了奇怪的体育动作。这就是一曲鼎鼎大名的《宛若处女》,所有观看过那场演出的人都会手足无措,天啊,谁看过这种让人眼热心跳的表演?

“小天甜”布兰妮

我曾多次慨叹,当年布兰妮·斯皮尔斯刚出道的时候,谁能想到这个稚气未脱的小姑娘会成为我们这个时代呼风唤雨的性感女神!所谓沧海桑田,也不过如此吧。

2000年9月,“小甜甜”也才不过18岁而已。在MTV颁奖礼上,她的大胆举动似乎是在向人们挑战:看,我干了,你管不着了!布兰妮的表演恐怕会让《脱衣舞娘》里的伊丽莎白·柏克利也羞愧得无地自容。

布兰妮的表演得到男人的喝彩,却招来母亲们的咒骂,她们生怕自己的女儿会见样学样脱掉衣服。

堂娜·萨默

这位黑人女歌星,你也许是头一回听说,但她在许多欧美乐迷的心中却有着至高无上的地位。这是为什么?只因为有一首歌,一首改变了堂娜自己命运、也改变了音乐本身的一首歌。

那是1975年,堂娜·萨默还是个无名小卒,在外百老汇寻寻觅觅。终于,她遇到了制作人莫罗德,据说当时莫罗德调暗了灯光,堂娜·萨默在地板上躺下来,两个人以一种极端专业的方式制作了一首只有17句却长达17分钟的惊世之作———《爱你,宝贝》(LovetoLoveYouBaby)。

在歌曲的结尾,堂娜创造了前所未有的音乐高潮。

瑞奇·马丁

我不知道你有没有看过瑞奇·马丁的现场演出,他在制造气氛方面的确是个天才,他摇动着自己的屁股,唱出那句如今已经脍炙人口的西班牙语歌词(Livin'laVidaLoca),那种魔力真是没的说。

第42届格莱美颁奖礼上,也就在瑞奇·马丁第三(或者第四)次摆动屁股的时候,他旁若无人地做出了那个此后经常出现的习惯动作,于是全场沸腾了。这个27岁才突然攀到事业高峰的拉丁王子终于可以为所欲为了。

堂杰罗

2000年,黑人节奏与布鲁斯歌手堂杰罗(D'Angelo)出版了他的新专辑《Voodoo》,这张热力四射的专辑一上榜就成了冠军,好成绩的造就全是拜碟中一首“无题”歌曲的MTV所赐。

本来这首歌的音乐录影带可能会跟别的歌曲没有什么区别,有歌手啊,有伴舞啊,有布景啊。但后来堂杰罗改变了主意,他说只有自己站在镜头前面唱就行了,不错是站在镜头前头,可那是一丝不挂地站着啊!

经过不懈努力,堂杰罗在2001年的格莱美奖上夺得“最佳节奏与布鲁斯专辑”和“最佳节奏与布鲁斯男歌手”两项大奖。这当然很好,但他的音乐录影带为什么没有获奖?我们完全不解。

斯汀

可能很少有人把斯汀和性感联系起来,毕竟他出道这么多年一直给人以稳重大男人的印象,不过这回你可错了,他从来就不是你眼中那种一般的摇滚乐手。

1994年,斯汀接受了《男人》(Men)杂志的专访,在这里面他暴露了骇人听闻的大秘密。这个秘密与密教的修炼方式有关。斯汀说:“只要你做的得法,它会对你有好处的。”

巴里·怀特

老黑人巴里·怀特(BarryWhite)的声音,用句已经不时髦然而非常贴切的方式来形容,就是“丝绸般的”。在《你的爱永远不嫌够,宝贝》一曲中,巴里·怀特显示了独门绝技,听者闻之无不深深陶醉欲罢不能。那种声音,本身就让人无法抗拒。不过这位“引诱大师”却是以非常正大光明的方式获得令誉的。

20世纪70年代,他跟女歌手歌罗迪安·詹姆斯合作,录制了许多甜蜜的歌曲,其中包括《我必须再爱你多一点,宝贝》等。

1974年,巴里·怀特单飞了,但他那低沉的磁性声音至今还让人想入非非。当然,想入非非全怪你自己,与巴里·怀特无关。

乔治·迈可

1984年,在斯普林斯丁的专辑《生于美国》出版,封套上是一个穿着紧绷的著名品牌牛仔裤的男人臀部照片。老实说,这个封套并不难看,当然,它离震惊世界还尚有距离。这就要等待乔治·迈可的出现了。

从威猛乐队单飞之后,乔治在他第一张个人专辑《信念》中“大展身手”,他的音乐的确相当出色,可是当时为他赢得声誉的是他的嗓子而不是臀部吗?自然,后来乔治·迈可改弦更张,变得斯文稳重,但那段历史他能否则,歌迷们会忘记吗?

编辑:周炜  来源:金羊网 
  • 生于七十年代青年人童年的十大经典之二
  • 生于七十年代青年人童年的十大经典之一
  • 中山美穗洗发水广告狂卖性感[图文]
  • 色情网站盈利仍最多 性感女星讲述发家诀窍
  • 袁洁莹拍新修身广告不会展现性感[图文]
  • 卡伦布模特妻子:我通过裸照传递性感[图文]
  • 重返80年代的流行 内衣外穿见性感[组图]
  • 性感泡泡茶妹将为璩美凤演出伴舞[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像