|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

品牌故事之一:Cerruti[组图]
2002年3月5日 09:20

align=center

现任掌舵Nino Cerruti

align=center

1967年在巴黎的Place de la Madeleine开设的第一间店铺

从事布料起家的Cerruti,发展至今,已成为国际时装品牌。在现任掌舵人Nino Cerruti的引领下,它更从天桥跳进屏幕,包办了不少天王天后的衣橱。

History

故事始于1881年,Cerruti兄弟Stefano、Antonio、Quintino在离他们出生地不远的Piedmont区设立自己的布料工厂。工厂发展迅速,同时亦成为了一门家族生意。现时的掌舵人Nino Cerruti便是创办人Antonio的孙儿。还未满20岁的Nino Cerruti于1950年正式成为生意的其中一位接班人。

Nino Cerruti向来喜欢研究和创制新的毛线,当他还未设计自己的第一个时装系列时,已成功创制不少新的布质。1957年,他推出第一个男装成衣系列;1967年,他于巴黎开设Cerruti 1881时装店;1976年,首次推出女性时装系列;1978年,推出男装香水,之后更推出女装香水;1980年,推出运动装,同时更将casual chic(轻便时尚服)成为时装新潮流。

过去30年里,Nino Cerruti的名字不时与电影相提并论,他参与过超过90套电影的服装设计。第十四届的巴黎电影节中,Nino Cerruti获颁发特别大奖,以表扬他对电影的贡献。1999年,他获FiFi Award颁发最佳男装香水瓶大奖。

Style

Nino Cerruti的目标是让他的时装,满足我们的日常需要:为每个造型注入舒适、生命、高贵元素。他说:"衣服要表达的,是穿者的风格,不是设计师的风格。时装只不过是生活的艺术,以及素质和耐用性的证明。"

要看Cerruti 的风格,可参考Nino Cerruti参与过的电影服装。《异形4》的Winona Ryder、《风月俏佳人》的李察·基尔、《Reversal of Fortune》的Jeremy Irons、《Sliver》的莎朗·斯通、《本能》的麦克·道格拉斯、《空军一号》的哈里森·福特、《Absolute Power》的奇连·伊士佛等服装造型,均是由这位被喻为鹰眼的设计师所一手包办的。Nino Cerruti说:"我要配合剧本给角色的性格,例如在《本能》中,麦克·道格拉斯穿的是略为宽身的衣服,是为了配合他那种有点犹豫的性格;而在《Reversal of Fortune》中,Jeremy Irons穿著很贴身的西装,配合他欲控制自己的心情。"

align=center

于1998年加盟的艺术总监Peter Speliopoulos专责女装设计

align=center

Cerruti时装

编辑:沈怡  来源:易龙 2002年3月5日 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像