|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

品牌故事之二:Burberry[组图]
2002年3月5日 09:24

align=center

创办人Thomas Burberry(1835-1926)

align=center

休闲式打扮

实用与时尚并重的英伦名牌Burberry,以独家的布料、经典的格子图案、大方优雅的剪裁,赢取无数人的欢心。

History

1853年出生的Thomas Burberry,曾在布店里当学徒,21岁那年,他决定自立门户,于英国的Hampshire开设服饰用品店,而这也写下了Burberry的第一页。

1879年Burberry研制了一种布料:gabardine,也就在此时Burberry赢得大家的认可。话说此布料的出现是这样的--Thomas Burberry发觉当时的牧羊人及农夫,身上穿的麻质罩衫竟有冬暖夏凉的奇妙特性,便决定从中取经。经过几番研究,他以秘而不宣的独特手法,制成了一种防水防绉、透气耐穿的布料。Thomas Burberry给这种布料起名gabardine,并以此字作为Burberry的注册商标长达40年。

直到今天,Burberry制作轻便、防水服装的方法仍是个秘密。1891年,Burberry又在伦敦的比加得力广场附近开设了一家分店,沿袭并巩固了它原有的风格。

Burberry在成为时尚品牌之前一直是个较为实用的牌子,直到19世纪末,它还在人们的户外服饰中占了主流。在维多利亚后期和爱德华七世初期,Burberry几乎为所有的户外运动生产专门的防水服和猎装,包括女士高尔夫球和射箭穿的衣服,男士的网球装、钓鱼装,以及登山、滑雪、骑单车的服装等。甚至在1914年第一次世界大战中,英国军官们也穿了Burberry专门生产的防风雨服,由此Burberry形成了一种战衣的风格并进而达到了极致:与众不同的肩章、带皮条的袖口、领间的钮扣、深深的口袋、防风雨的口袋盖及附着的金属环。据估计,在大战期间有50多万的英国官兵都是穿Burberry的。

20世纪初,Burberry推出了多款分别适用于各种场合的运动装束,为喜爱户外活动者提供不同选择。由于具备极佳的防风和保温功能,它一次又一次成为探险家及飞行家之首选。Roald Amundsen便以一身Burberry装束踏足南极,在成为登陆南极的第一人后,他不但力赞Burberry是冰天雪地里的良伴,更于当地留下了一个Burberry帐篷。其后Sir John Alcock及Arthur Brown创下度成功飞越大西洋的纪录时,穿的也是Burberry服饰。

Style

要知道Burberry的形象,莫过于从好莱坞电影中窥探一番。最早也是最成功的例子便是:亨佛莱·保嘉在影片《北非谍影》中身穿的战服;Audrey Hepburn在《Breakfast at Tiffany’s》中身穿Burberry的避雨装;当然,这种服装也常常与间谍同日而语,因此间谍片中总少不了它的身影。此外还有在《克莱默夫妇》中身穿Burberry的梅丽尔·史特里普及《华尔街》中向城市大声呼喻的麦克·道格拉斯。

另外,由骆驼色、黑色、红色、白色组合成的格子图案,几乎就是Burberry的代表。这格子图案原是1924年Burberry雨衣系列的衬里设计,现在则成了Burberry的经典标志。

New Attraction 过去的几十年,Burberry主要以生产雨衣、伞具及丝巾为主,而今在杂志等媒介中,我们不难看到它的格子长绒围巾及各种结婚礼服,做另一种新的尝试。幕后的主脑是1998年被聘为设计总监和主管的Roberto Menichetti。他的宗旨是:截取Burberry传统服装中的精髓以求更好地发展新一代产品。Menichetti将他的创作范围拓展到女装、裙装、配饰及男士西服上。为了将Burberry的新形象公诸于众,Menichetti还特意聘请了摄影师Mario Testino,并展开了一个名为「岩石与王权」的较为诙谐的宣传活动。现今,55家在世界各大城市开设多间Burberry专门店,其主要负责人Rose Marie Bravo表示她将会花数年时间去实现她对Burberry的梦想。我们且拭目以待吧!

align=center

现任设计总监和主管Roberto Menichetti

align=center

运用经典格子图案于时尚设计

编辑:沈怡  来源:易龙 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像