|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

"上海十大杰出青年"评选活动有关事宜
2002年3月8日 16:40

团各区、县委,各局(公司)、高校团委,各市属单位团组织,各区、县青年联合会,各青年社团:

为了进一步树立和宣传一批具有时代精神和真才实学的杰出青年代表人物,集中展示上海青年的崭新精神风貌,激励广大青年在“三个代表”重要思想的指导下,为实现“十五”计划的宏伟目标而努力奋斗,共青团上海市委员会、上海市青年联合会决定联合市精神文明建设委员会办公室、上海杰出青年协会及本市九家新闻单位共同主办第九届“上海十大杰出青年”评选活动。现将评选活动的有关事项通知如下:

一、评选宗旨

开展第九届“上海十大杰出青年”评选活动,旨在表彰和宣传在上海改革开放和社会主义现代化事业中做出突出业绩和重大贡献的优秀青年,树立新世纪上海青年的典范,激励广大青年学习成才、艰苦创业、无私奉献、开拓进取,从而把本市各族各界青年的积极性和创造性进一步凝聚到建设有中国特色社会主义的共同理想上来,凝聚到实现上海“十五”计划的宏伟目标上来,勇敢地肩负起历史赋予的责任。

二、参选标准

1、截止2002年5月31日,年龄为18周岁至40周岁的上海青年或各地在沪工作1年以上的青年。

2、热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,是广大青年理想信念的楷模。

3、踊跃投身上海改革开放和社会主义现代化建设,在上海两个文明建设实践中,做出突出业绩和重大贡献,是广大青年建功成才的典范。

三、评选机构

第九届“上海十大杰出青年”评选活动,由共青团上海市委员会、上海市青年联合会、上海市精神文明建设委员会办公室、解放日报、文汇报、新民晚报、青年报社、上海人民广播电台、上海东方广播电台、上海电视台、上海东方电视台、东方网、上海杰出青年协会等单位共同主办,上海埃力生(集团)有限公司协办。

成立第九届“上海十大杰出青年”评选活动组织委员会及组委会办公室,组委会办公室设在上海市青年联合会秘书处,具体负责本届杰出青年评选的实施。本届评选活动组委会主任、副主任由十三家主办单位领导担任,特邀副主任由本市有关部委办党委领导及协办单位负责人出任,委员由本市各界知名人士、专家学者、有关青年社团负责人以及历届杰青代表担任。

四、评选办法

1、推报人选:本次评选活动由各区、县、局(公司)、高校、市属单位团组织,各区、县青年联合会和市级青年社会团体原则上推荐1名候选人(候选人须经同级党组织同意),上报评选活动组委会办公室。评选活动同时接受社会知名人士推荐以及有突出贡献的青年自荐。

2、确定正式候选人:组委会办公室对所推报材料进行审核并汇总,将符合推报要求的人选,按系统或地区与各有关大口委办及区县委协商,征求意见,从中推选出正式候选人。

3、候选人公示:组织有关新闻单位对候选人情况进行介绍,征求社会各界对候选人的意见与反映。

4、投票评选:评委会成员根据有关推荐材料,在听取候选人自我介绍和提问的基础上,以无记名投票方式产生第九届“上海十大杰出青年”。

五、评选步骤

2月5日—3月8日1、确定“上海十大杰出青年”评选活动方案;

2、发出评选活动顾问和组委会委员征求意见函;

3、下发第九届“上海十大杰出青年”评选活动通知;

4、召开评选活动新闻发布会;

5、召开相关大口党委联络员会议。

2月22日—4月5日各系统组织评选活动,将所推荐候选人名单及材料报送评选活动组委会办公室。

4月6日—4月19日

1、整理候选人材料;

2、大口党委协商产生正式候选人人选;

3、将正式候选人情况与各大口党委通气。

4月20日—5月10日

1、组织正式候选人媒体见面会;

2、将候选人材料分送组委会成员;

3、组织媒体宣传介绍候选人事迹。

5月11日—5月27日

1、召开评选会议投票产生第九届“上海十大杰出青年”;

2、举行颁奖仪式;

3、杰青系列宣传活动。

六、工作要求

1、要高度重视,加强领导。自接到通知起,各区、县、局(公司)、高校、市属单位团组织,各区、县青联,各青年社会团体,要落实专人开展此项工作,要注重扩大工作的发动面,努力使评选活动成为举荐优秀青年典型、宣传先进青年事迹的重要工作载体。同时,要加强评选推荐工作的组织领导,动员本系统青年踊跃参与,使更多的青年在评选先进典型的过程中能受到教育,立志成才。

2、要严格把握人选条件。候选人的推荐应坚持择优选取的原则进行,要注意征求组织、劳动人事等部门的意见和建议,充分听取候选人所在单位领导和群众的意见,推出的候选人应是本地区、本系统成绩最显著、贡献最突出的优秀青年典型代表。

3、积极作好候选人事迹材料报送工作,认真履行申报程序。候选人材料报送要求:

(1) 提供事迹简介50份,字数不超过1000字,内容真实,文字简炼。事迹详细宣传材料5份,字数不限,以报告文学或人物专访形式撰写,供详细报道或编发宣传专辑用。候选人事迹简介和宣传材料请用宋体四号字体、25磅固定行距、A4纸统一打印,并请注明第九届“上海十大杰出青年”推荐材料字样。组织推荐的事迹简介和详细宣传材料需本人签字,所在单位审查盖章,局级以上党委主管部门复审盖章,以供评委评审时参阅(二份正件,其余可复印);(2) 二寸正面免冠彩照五张;

(3) 推荐表(一式二份);

(4) 本人身份证复印件一份。

以上候选人材料请一并报送评选活动组委会办公室。为确保工作进度,逾截止日期4月5日后组委会办公室不再接收。

第九届“上海十大杰出青年”评选活动组委会办公室上海市虹桥路2266号(上海市青年联合会秘书处)邮编:200336电话:62627700-1163、1162,62629570传真:62429621联系人:席晓华、龚海锋

编辑:娟子  来源:东方网 3月8日 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像