|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

伏明霞:糊涂不算帐 念书太痛苦
2002年3月9日 09:48

align=center

伏明霞(左)与记者的合影

南方网3月9日报道:在悉尼奥运会之前,关于伏明霞的报道都是正面的;但2000以后,仿佛传来了一些不和谐的声音。在世人眼中,小伏在离开运动员的岗位后,虽然忙得连轴转,但却有点找不着北。究竟光环和谣言之下的伏明霞是一个怎样的女孩?

昨天偶然得知伏明霞到了广州,于是记者带着疑问作了一次专访。

伏明霞这次到花城,是为自己替广东电视台拍的一个澳大利亚旅游特辑做后期工作。按理说,这位新晋的广告天后面对镜头应该驾轻就熟,谁知却出人意表地要不断重拍,主要就是一个原因———笑场,不但拍自己的时候笑,连拍拍档肖海亮的时候她也在偷笑,导演无奈只好把她赶出摄影棚,等拍完肖海亮的镜头后才放她回来。虽然表现不尽如人意,但伏明霞的工作态度却一流,无论是一句对白还是一张工作照,她的要求比导演还高,常常会主动要求重拍。在这种进度下,短短几十分钟的节目拍了5个小时。而记者的访问也是从伏明霞在镜头前的表现说起。

记:拍了这么多广告,为什么对着镜头还会这么紧张?

伏:以前拍广告都是导演教一个动作我做一个,今天还要我自己想对白,太痛苦了。

记:那风传你会参演电影《2008》,到时的表现会不会更恶劣?

伏:我从来就没有答应会拍这部电影,都是瞎传。

记:网上公布说你去年赚了700万元,是运动员中最多的,有这么多吗?

伏:连我自己都没有算清楚,他们倒知道了。我不是那种每次上街回来都算算花了多少钱的女孩,账一般不由我管,因为我太糊涂了。

记:对于将来人生有什么计划吗?

伏:因为我还在念书,跟许多大学生一样,总得等毕业后才能很切实地计划自己的将来。我明年就要毕业了,一切到那时再说。

记:还会继续念书吗?最喜欢哪门功课?

伏:我想不会了,我现在已经念得太痛苦了。时间拖得太长了。

说这话的时候,伏明霞夸张地趴在椅子的扶手上,看样子,念书对她的压力真的很大。

记:你现在有男朋友吗?有很多关于你男朋友的传闻,当中有没有一个是真的呢?

伏:随缘吧,感情的事情我只能这么说。

如此简单的答案通常记者都是不会满意的,但伏明霞也是少有的紧张和羞涩,还是旁边的肖海亮用一句“传闻通常都不是真的”替她解了围。

记:你觉得自己算是美女吗?很多人都觉得你像港星陈慧珊。

伏:我真不觉得自己是美女,只是长得还算顺眼的一个人,当然,我也从来不觉得自己哪一点像陈慧珊。

记:最后一个问题,也是许多好奇的女生想问的,你跳水的时候用什么化装品,防水性真的很好。

伏:我训练和比赛的时候,从来不用化妆品,真的。

说这句话的时候,伏明霞少有的认真。当然,能说这句话的女人都值得自豪,尤其是全世界都以为她比赛化了妆的时候。或者,自信就是她最好的化妆品。

编辑:陈志娟  来源:南方网 作者:梁燕 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像