|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

青海可可西里进京招募志愿者 保护藏羚羊
2002年3月21日 17:09

东方网3月21日消息:青海可可西里国家级自然保护区今天在京宣布向全社会招募保护珍稀动物藏羚羊的志愿者,这批志愿者将作为可可西里自然保护区和爱立信公司联合组织的“爱立信地球之友队”的新成员,奔赴青海投入藏羚羊保护工作。

今年是爱立信援助藏羚羊保护工作三年捐赠计划的第二年,爱立信将向可可西里国家级自然保护区捐赠50万元人民币,用于改善保护区工作环境和支持相关工作顺利开展。爱立信公司同时还将为所有参加此次可可西里藏羚羊保护活动的志愿者提供防寒保暖用品。泰康人寿保险公司也将为“爱立信地球之友队”队员及所有志愿者无偿提供保险服务。

在今天的志愿者招募活动启动仪式上,有关各方推出150块展板,全面介绍保护藏羚羊知识和保护藏羚羊行动多年来取得的成绩。青海可可西里国家级自然保护区管理局局长才嘎宣布,他们将于3月23日至24日在北京新世界购物中心外广场举办可可西里环保图片展,在现场开展可可西里保护藏羚羊志愿者招募活动。随后,他们还将在上海、南京、杭州、青岛、成都等5个城市陆续开展志愿者招募活动。

才嘎局长说,可可西里“爱立信地球之友队”建立一年来,发扬不怕艰难困苦的精神,在依法保护可可西里藏羚羊等珍稀野生动物及其生存环境,预防和打击盗猎犯罪中取得显著成绩。爱立信(中国)有限公司首席市场执行官张醒生表示,“爱立信地球之友队”的行动正得到越来越多的支持,这更加坚定了大家保护藏羚羊的信心和决心,爱立信将始终不渝地倡导和支持环保事业。

可可西里保护区招募志愿者活动今年2月已在当地宣布启动。才嘎局长今天特别重申了他们招募志愿者的5项要求:热爱环保事业,热爱野生动物;有坚强的毅力和强壮的身体,能够适应海拔5000米以上的气候,有较强的野外生存能力;由于宣传的需要,志愿者应具备大专以上文化程度(含在校学生);志愿者的生活用品、来回费用和医药费用全部自理,有条件的为自己办好保险;年龄在45岁以下,职业、性别、民族不限。

编辑:周炜  来源:新华网 作者:贾奋勇 
  • 帮老助残奉献爱心 志愿者"7259"行动启动
  • 广州志愿者为采石场复绿行动今天正式启动


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像