|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

磁悬浮欲展翅飞翔 浦东新区港监鼎力助推
2002年3月21日 12:54

东方网3月21日消息:3月中旬对浦东新区航务署的同志们来说,是一段不平凡的日子。大家为了磁悬浮跨川杨河架梁封港而忙碌。一个个不眠夜,孕育着一段段动人的故事。正如黑夜织就的锦缎上,那一颗颗散发着光芒的星辰,令人注目而感动着。

据新民晚报报道,川杨河是新区的主航道,通过它运送的货物占新区建材供应量的35%以上。在保证磁悬浮工程顺利进行的同时,还要保障新区工程的材料供应,全署上下展开了一系列行动。领导们亲自出面与周围省市港监部门联系,请当地船民限量放船;奔走辖区200多个码头,对影响严重的单位,采取提前进货,绕道进船的方案。大家纷纷请战,当50多岁的老党员丁志良同志得知站领导考虑到他年龄大而没有安排他参加封港时,十分不高兴,多次向站领导请战,最终如愿参加了11日夜里的封港。

在保障磁悬浮架梁的同时,正常工作还要进行,人手变得十分短缺,许多同志都是在完成24小时当班后,主动连续作战。这次封港的现场指挥———杨思站姜志明站长以及张来思、王天成副站长以现场为家,连续数天吃住在施工现场。陆祥德副署长、陈永明副书记也是天天坐镇现场,每晚都是等到船舶疏散完后才离开。张来思副站长的腰这些天不太好,痛的时候,就悄悄吃片止痛药,川沙站站长陆成这些天也是高血压发作。他们都是揣着药瓶战斗在第一线。

在架梁前,施工铁十六局江经理表示要提供宾馆住房和伙食,姜站长却微笑着告诉他:“我们只要两间临时房,我们是来服务的,只要工程顺利完成,我们的目的就达到了。”封港任务顺利完成后,江经理非常感动。从前在施工单位眼中,港监通常都是着装整齐、神情严肃的。其实在他们一丝不苟的神情中透着平易和服务的信念。

在封港期间,他们的加班时间总计约2000小时,这意味着放弃多少休息和家人团聚的时间。万家灯火的时候,航务署的同志们正为了磁悬浮能早日竣工而无私奉献着。不久的将来,磁悬浮列车将带着这些凝结了智慧、汗水,甚至病痛的无私奉献,破茧而出,展翅飞驰。

编辑:靳慧  来源:东方网 作者:浦航 史国胤 
  • 磁悬浮明年初实现双线通车飞起来
  • 上下4千次云梯 记者亲历磁悬浮测绘


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像