|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

沪上首家国际社区呼之欲出
2002年3月21日 16:32

东方网3月21日消息:上海正在成为全国人民的上海,世界人民的上海。地处浦东新区的金桥碧云国际社区正以自然的生态环境、现代化理念的规划和顶级的生活配套等特点吸引着来自二十多个国家和地区近千户境外人士入住。目前上海唯一一个颇具规模的国际化社区正在逐步成型。

据新民晚报报道,金桥碧云国际社区位于金桥出口加工区的西侧,北起杨高路,南至云间路,西面隔着数百米的绿化带是罗山路,东面隔一条金张路与金桥出口加工区相邻,整个社区占地4平方公里,是上海市区内规模最大的社区。目前已建成有碧云别墅、碧云花园、金桥酒店公寓、百富丽山庄等十余个别墅和高档公寓楼,还有一批以时代金领为代表的中高档住宅项目正在建造与销售中。

金桥碧云国际社区成为国际化的高尚的居住区域是由他特殊的优越的地理位置所决定的。该区域距上海金融贸易区小陆家嘴仅数公里,而与金桥加工开发区更是一条马路相隔。《财富》杂志2000年6月评出的全球500强中有26家企业已经入驻了金桥加工开发区,其中通用汽车公司、西门子公司、惠普公司更是世界排名前50名的著名跨国集团企业。美国通用汽车公司的总经理、德意志银行的行长、香格里拉酒店的总经理等以及500强中40%的COE、高层管理者都住在金桥碧云国际社区。就近的金桥碧云国际社区成为他们在上海居住的首选。

金桥碧云国际社区是上海目前生态环境最好的社区,首家通过ISO1400国际环境认证,是上海市区内唯一达到国家空气质量一级标准的区域,境外人士把该区域称为“绿城”,“渴望已久的梦想中的家园”。以金桥碧云国际社区中的时代金领-金桥爱建园为例,其西面为世纪公园,东面有金桥公园,南面是汤臣高尔夫与规划中比其大十倍的休闲绿地,西北面则是400米宽的市政绿化带,与罗山路、杨高路之间形成了一道绿色屏障。整个金桥碧云国际社区包围在绿色公园中。

舒适、方便和顶级的生活服务配套是国际化社区的重要组成部分,金桥碧云国际社区内拥有国际一流标准的社会综合了配套服务设施。家乐福超市在社区开设了市区最大的分店,欧倍德建材超市也紧跟着开张。该区域有着上海地区唯一完整顶级的教育体系,从中福会幼儿园、平和双语学校、协和国际学校,到中欧国际工商学校、杉达大学,为业主的孩子创造着优异的教育环境。医疗设施是健康生活的保障,碧云国际社区设有浦东华山医院等四家市级医院。另外规划中的奥林匹克休闲中心占地4.6万平方米,建筑面积达2万多平方米,有90多个健身、娱乐休闲项目,是目前上海社区中最大的休闲娱乐场所。

有人认为金桥碧云国际社区是上海乃至中国的富豪居住区的雏形,来沪的高层次国际人士与上海的一些富裕阶层已居住在该区域。碧云别墅每幢楼月租金达到14000元美金,该区域其他的公寓楼在近几年售价涨幅几乎达100%。一个上海真正的国际化富豪区已呼之欲出,它是城市经济飞速发展的必然,也与上海国际大都市形象相吻合。

 选稿:张向林 来源:东方网 作者:王鸣铎 
  • 上海推进社区安全管理引起全国各方关注
  • 申城住宅向适宜国内外人士居住目标发展


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像