|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

上海虹口警方侦破盗窃100多台冰柜案
2002年3月21日 06:19

“啊?简直是神偷!”2月24日中午,广州华现公司驻上海办事处经理姜某打开新市南路仓库的大门时,顿时惊出一身冷汗———偌大的仓库里空空如也,100多台冰柜和冰箱不翼而飞!

上海虹口刑侦支队责任区四队警员和技侦人员立即赶到现场。姜某称,公司出售的冰柜、冰箱是特殊型号的产品,有固定买主。两天后,姜某接到一个老客户的电话,指责他“不够朋友”。原来,该客户在沪太路的商店里看到和华现公司一样型号的商品,零售价比批发价还要便宜一半!姜某顿觉蹊跷,马上和警员吴志强、王宏赶到沪太路看个究竟。

沪太路上有好几家家用电器调剂商店。姜某赶到那儿,差点气昏过去———失踪的冰柜都摆在店里!3人佯装客户,与其中一个店主攀谈。店主叫张明,看到大生意上门,马上和旁边两家店主低语几句,把姜某等人带到沪太路900号。这3个店主是三兄弟,900号是他们共同借的仓库。姜某到那儿后,一眼就认出,公司好多商品都堆在里面。当晚,张家三兄弟接受警方讯问。

原来,2月19日上午,有一姓王的上海人打电话给张明,说自己单位有一批滞销货准备处理,问张明是否有兴趣,张便和两兄弟到新市南路仓库观察。透过窗户,张家兄弟对这批货物感觉很满意。20万余元的货物,王某只卖2.5万元。后在王某的带领下,张某等人租了大卡车,将仓库里的货物全部搬走。

警员根据张明等人的目击,请技术专家描绘了王某的模拟像。社区民警胡龙兴、曹强国一看,脱口而出:“大榔头!”原来,此人就是江湾地区绰号“大榔头”的金鑫。3月17日傍晚,“大榔头”落网。

经审讯,金鑫交代,他看到过年期间该仓库没人看管,就动起脑筋,事先把门锁撬开了。张明等人来搬货时,他装模作样地掏出钥匙往锁里捅了捅,张明等人便深信不疑。金鑫、张明等六人现已被刑事拘留。

编辑:邱曙东  来源:解放日报3月21日 作者:林楣 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像