|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

浙江8天5起重大水上交通事故 30人下落不明
2002年3月23日 00:37

东方网3月22日消息:目前,浙江沿海已开始进入雾季,受大风、多雾等恶劣天气影响,8天来连续发生5起重大水上交通事故。

昨晚,浙江海事局副局长张宝晨接受记者采访时通报了这几起水上交通事故,并对水上交通安全管理提出要求。

这几起水上交通事故为:

3月15日12点25分,台湾外海公司所属的巴拿马籍“谕春”轮,在宁波虾峙门航道与“浙普12010”发生碰撞,“浙普12010”沉没,9人落水,8人获救,1人失踪。

3月18日22点30分,在温州港杨府山下游水域,宁海县佳达航运有限公司所属“佳达3号”轮和温州藉“洞机249”发生碰撞,“洞机249”沉没,16人落水,10人获救,6人失踪。

3月20日14点,“浙玉渔5560”船被一艘由南向北航行的大轮碰撞,事故发生后,肇事船向北逃逸。

3月22日2点15分,浙江省慈平运务有限公司所属“浙慈工2号”工程勘测船,在乍浦港水域锚泊时沉没,6名船员和17名工作人员全部落水,8人获救,15人下落不明,搜救工作仍在紧张进行中。

3月22日7点,台州藉“浙黄机166”船在舟山海域菜花山灯塔西北3海里处沉没,7人全部落水,1人获救,6人下落不明,搜救工作目前正在紧张进行中。

据浙江海事局张宝晨副局长介绍,这些事故发生的原因,目前浙江海事局正在积极组织调查,但雾季已至,大风、多雾、浓雾天气对船舶航行和水上水下施工作业安全影响甚大,稍有疏忽,就可有发生重大恶性事故。

为此,浙江海事局昨天还下发了紧急通报,要求各地海事部门针对目前的这些现状,进一步加强水上交通安全管理,减少水上交通事故的发生,主要内容为:一、要求增强船员安全意识,对大风和雾季航行安全进行再动员、再检查,重点排查安全生产的各项事故隐患,切实加强航行和锚泊值班,不留死角;二、要求加强对船舶的安全检查,对重点水域要加大巡查力度,严肃查处客船超载、违章搭客、冒险航行等重大违章行为和事故隐患,做到不安全不航行;三、要求各分支局要进一步规范水上水下施工作业的审核,对在建的水工项目要开展专项检查,加强现场管理力度等。时报记者史巧云、管光前、张明星

嘉兴乍浦海域发生重大沉船事故

昨天,嘉兴乍浦海域发生重大沉船事故。船上23人,8人获救,15人失踪,浙江海事局及当地政府,正在地行全力搜救。

记者从浙江海事局获悉,3月22凌晨2时15分,浙江慈溪慈平运务公司所属的一艘名为“浙慈工2号”船,在距嘉兴乍浦港10公里左右海域遇大浪沉没。当时,船上共有23人,其中8人获救,15人失踪。

事故发生后,中国海上搜救中心和浙江省委、省政府领导高度重视,迅速出作指示,要求浙江海事局和沿海各有关市县政府,全力做好失踪人员搜救工作。浙江海事局在接报沉船事故后,立即组织力量,全力进行搜救。同地,宁波、嘉兴两市及相关县(市)组织力量,在沿海地区进行搜救,沉船事故原因正在调查之中。

编辑:祁贺  来源:浙江青年时报 
  • 湖南春运期间发生特大交通事故19起
  • 福建提出防范交通事故目标:每县少死一人
  • 107国道永年段发生特大交通事故15人死亡
  • 云南丽江2·22特大交通事故原因"闻所未闻"
  • 新疆发生—起特大交通事故 6人死亡


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像