|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

五大艳舞团三江"打擂" 丑恶行径怎没人管?
2002年3月24日 07:37

近几天,崇州市三江镇大悲寺时逢庙会。5个表演马戏的草台班子闻风而动,他们赶在庙会前便早早驻扎到寺外的一片空地里,准备趁此机会大捞一把。庙会一开始,他们竞相演出“看家”艳舞节目,把当地搅得乌烟瘴气。昨日,我们接到群众投诉后赶到三江镇,目睹了与大悲寺仅一墙之隔处上演的艳舞“盛况”。

一家比一家说得“艳”

昨日下午4时许,我们赶到了三江镇。不需当地人指点,循着高音喇叭传来的吆喝声,我们便很容易地找到了大悲寺。走近这里发现,一片足有20亩的空地上,5个分别能容纳上千人的大帐篷鳞次栉比,其后均有三五个不等的“后勤”小帐篷。现场人头攒动,5个大帐篷的观众入口处,无一例外悬挂的都是几个衣着暴露的妙龄女郎画像。女郎画像一旁的广告语极富挑逗性,一家名为“南方惠发杂技歌舞团”的广告语这样宣称:妙龄女郎青春时尚,性感!动感!美感!表演大胆,暴露,让你一次看个够!与之相邻的另几家草台班子可不愿输给对手,他们打出的广告各具“特色”,一家名为“飞龙歌舞团”的草台班子的粉板上则这样号称:泰国人妖与你亲密接触,脱衣女郎激情四射!……草台班子的人似乎觉得这样的宣传效果还不够力度,他们在大帐篷四周安放若干个高音喇叭,由男女高音轮番播报最“精彩”片段,他们毫无羞耻歇斯底里地喊道:“快,又要开始脱了,想饱眼福的哥们儿赶紧入场……”

艳舞一个比一个“丑”

画像广告和语言的“双威并施”,效果的确不同凡响。5个大帐篷前,吸引了当地大量的男女老少,他们纷纷欲一睹“性感少女”的真容。为探虚实,我们随意走进一家艳舞团发现,临时搭成的观众席上,坐了约两三百人,令我们震惊的是,观众中间竟有为数不少的小学生。随着节奏感极强的乐声,3名身着三点式的浓妆女子扭动着身躯走上舞台。台下更加躁动,并不时传来阵阵嘘声。灯光闪烁,3名妖艳女子在疯狂嘈杂的音乐声中扭着身姿,卖弄风骚,还不时摆弄出各种挑逗性动作,惹得台下怪叫声不断。棚内的空气和气氛都令人窒息,前台就坐的几个青年男子挥舞着双手向妖艳舞女示意,让其再大胆些暴露些。一舞女见此向他们抛去一阵眉眼,并不知羞耻地向台下舞弄着双腿。几名被挑逗的男子随即发出尖叫。约一二十分钟后,主持人见艳舞女郎反反复复的“张牙舞爪”已让观众失去了耐心,便开始“煽情”地喊道:“下一个节目,请泰国人妖与观众亲密接触!”紧接着,一个打扮妖艳似男非女的“怪物”走向观众,当即引得场内一片哗然。

“火”了生意害了孩子

这些艳舞团的演出尽管极其暴露,但他们对孩子们却毫不避讳,每一个艳舞班子的票价都清楚地标价:成人5元,小孩3元。当地居民说,艳舞团的到来可比庙会的到来更实惠,因为草台班子给这里的村民做生意提供了市场和机会。的确,在大帐篷中间的空地上,到处摆满了杂货摊、小吃摊、射击场……就连一家艳舞班子帐篷后面的菜地也没闲置,这块菜地的主人在菜地里临时用塑料布围成一个厕所,便开始经营起“公厕”生意来。看守“公厕”的小孩说,他的生意特好,5毛钱一人一次,一天下来有好几十元。就在这个被当地人戏称为“五星级”厕所的背后,是一家草台班子的“后勤”帐篷,每当“演员”谢幕后,便要进入“后勤”帐篷卸妆,她们的一举一动,被守在这里“看一篾片欺头”的当地人尽收眼底。当然看欺头的还有数十个中小学生,他们一见艳舞女郎谢幕走来,便纷纷向其投掷土块、烂菜梆子、破鞋破袜子等,待那些艳舞女郎用水泼来回敬他们时,这些孩子当即一哄而散。之后,这一令人说不出滋味的一幕又反复上演……

编后

近日,本报不断接到对草台班子跳艳舞丑行的读者举报,先是彭州某镇,接着,大邑、崇州……他们不断挪动地方,逐乡逐镇以其丑恶的表演来赚取无知者的钱。不容置疑,她们(他们)带给看客的是糟粕,这是推广先进文化进程中绝对要加以排斥的。

为净化我们的文化市场,本报曾多次鞭鞑艳舞者的以丑恶牟利的可耻行径。但艳舞者和演出的组织者连起码的羞耻心都没有,言语的鞭鞑对他们(她们)来说似乎丝毫不起作用。我们也曾多次将草台班子的丑行向当地有关部门反映,希望能迅速打击这一伤风败俗的行为。但让人失望的是,就在一些应负其责的工作人员眼皮下,这些艳舞者依然蹦达得有滋有味。难怪读者打进本报热线时忍不住责问:这些人的丑行就没人管得了吗?

我们希望这样的情形不要再让它延续下去了!

 选稿:赵岩欣 来源:华西都市报 3月24日 作者:宋永坤 
  • 南通一酒店公然演艳舞 演出两月竟未受查处


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像