|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

揭开"法轮功"练习者崔德臻触电死亡真相
2002年3月25日 11:55

东方网3月25日消息:“法轮功”练习者崔德臻去年底在散发“法轮功”宣传材料途中触电身亡,境外“法轮功”组织却宣称他是被殴打致死。

据新华社报道,记者近日走访了有关当事人,了解了崔德臻死亡事件真相。

当地警方认为,崔德臻是按照境外“法轮功”总部和“明慧网”的要求,在电线杆上张贴“法轮功”非法宣传品时触电身亡的。

崔德臻是山东省莱西市水集镇炉上村农民,生于1970年9月,初中文化程度,1999年春天开始练习“法轮功”。1999年7月中国政府宣布取缔“法轮功”组织后,他仍然执迷不悟,继续“练功”。

当地警方向记者出示了崔德臻死亡事件处理记录。根据警方调查,2001年12月28日晚6时左右,“法轮功”练习者王瑞香、张玉珍、崔德秀等人到崔德臻家中听“法轮功”经文录音。大约3小时后,他们离开崔家,分头出去散发、张贴“法轮功”宣传品。当晚10时左右,莱西市公安局110接到崔德臻的哥哥崔得东电话报警,称崔德臻被发现躺在村东北一高压电线杆下,不省人事,已被送进莱西市第二人民医院。

莱西市公安人员赶到医院时,崔德臻已经死亡。法医鉴定表明,崔德臻双手、右膝后部有烧灼痕迹。经现场勘察分析,警方确认崔德臻为接触高压电线后休克,从高空坠落死亡。

当晚,公安人员在向崔德臻的妻子秦丽丽、崔德臻的弟弟崔德升和崔得东夫妇了解情况时,发现秦丽丽因悲伤过度,情绪很不稳定,便让她暂时留在水集镇派出所休息,并由崔德升和崔得东的妻子陪同。他们3人于次日早晨离开派出所。

崔德升说,当晚10时左右,是他骑着三轮车赶到出事现场,同大哥崔德东一起把崔德臻送进医院的。医生诊断崔德臻死亡后,崔德东便用电话报了警。

崔德升说:“事情的经过就是这样的。事后一直由我配合警察处理这件事情。”

当晚曾与崔德臻一起“练功”的王瑞香得知境外“法轮功”组织关于崔德臻死亡事件的言论后,十分生气。她说:“我参加了12月28日晚的活动,清楚事情真相。境外‘法轮功’所说的与我所了解的情况完全不同。”

她说,当晚11时左右,她和老伴已经上床就寝,突然接到崔德秀的电话,说崔德臻触电了。他们立刻赶到医院,后又到崔德臻家中探问究竟。王瑞香说:“‘法轮功’造谣造得也太离奇了,真是可恨!”

编辑:周炜  来源:中新网 
  • 布达佩斯多家华文报刊联合揭批"法轮功"
  • 揭露"法轮功"害人真相的报告文学集日前出版
  • 辽宁"法轮功"痴迷者杀妻害女始末


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像