|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]梁锦松伏明霞恋情曝光始末
2002年3月25日 19:31

一度迷惑于伏明霞的身份——究竟是运动员还是艺人。在年长她一倍有余的香港财政司司长梁锦松公开承认两人“拍紧拖”(热恋之中),并且还有了年内完婚的打算之后,低调的不知已隐身何处的伏明霞,其对于媒体而言的轰动效应远远超过了眼下任何一位当红艺人。和跳水依然保持着若即若离关系的伏明霞,在悉尼奥运会之后两年的“无心之作”,远比艺人精心策划的各种秀来得更具吸引力,而此番的“松霞恋”更是令人明白了一举手、一投足都可能是新闻的伏明霞的艺人潜质。

忘年交而成忘年恋

除了敬业之至的香港媒体,谁也不会想到,一张照片成了“松霞恋”的肇始。去年3月,作为一年一度的“香港杰出领袖”奖颁奖嘉宾,伏明霞和香港名人梁锦松第一次接触。也许是天缘巧合,两人被安排坐在一起。恭良温让且不乏情趣幽默的梁锦松虽并未让小他几辈的伏明霞有来电的感觉,但席间却凭着电脑游戏始终引得伏明霞芳颜妩媚。于是便有了一张仅有背影但松霞相谈甚欢的照片,这也成为后来香港某周刊追踪“松霞恋”的线索。

此后,荣升香港财政司司长的梁锦松,在屡屡被问及身后的几段或清晰或暧昧的恋情的时候,伏明霞也常常会被好事的香港记者提及,除了因为那张照片之外,还因为伏明霞和香港艺人陈慧珊有几分形似,而陈也是梁的绯闻女主角之一。当时梁司长对于包括“松霞恋”在内的种种传闻,不仅全部予以否认,并且态度冷淡。并且告诫媒体多注意他的政绩少关心他的隐私,不要把政府官员当作艺人炒作,他甚至表示所谓“松霞恋”、“松珊恋”的传闻报道,可能是有人想借机出名的搏出位的做法。可巧的是,就在“松霞恋”传出后不久,伏明霞与相恋4年的男友南方分手。

碰了钉子的香港记者当然绝不肯就此收手,大约去年4月间,香港某周刊记者直飞北京,掉转方向从伏明霞入手开始了继续追踪。当时该记者并没有直接向伏明霞求证其与梁锦松的关系,而是提出了“如果有香港男士向你展开追求,会接受吗?”“你对香港男士又有什么评价?喜欢什么类型的?潇洒有型的好像周润发、王敏德、刘德华,抑或是有智慧有权力的好像曾荫权、梁锦松?”以及对梁锦松印象如何等等问题。对于香港记者惯用的迂回战术,伏明霞全然不知是计,一一如实道来。“梁锦松和刘德华我比较有印象。”“我在今年三月去香港,参加了很多的活动,但还记得在其中一个活动中(‘杰出领袖颁奖礼’),梁锦松就坐在我的旁边,可能他见到我坐着发闷,便拿出一部电子记事簿来,很亲切地和我玩那些内置的游戏。但可能是我笨吧,总是学不来,第一局就死了。哈哈。我觉得他是一个有趣的人,因为他懂得逗我说话,而且态度很友善。我还记得他的普通话算是不错,比一般香港人好。”有了这些,似乎已经不需要“松霞”的明确表态,也可以基本确定一段恋情已经埋下伏笔。

司长坦陈恋情缘于压力

据悉梁锦松突然向媒体公开承认和伏明霞的恋情,并没有特殊的背景,仅仅因为媒体愈来愈深入的“调查”极其丰硕成果,即使梁锦松不说,“松霞恋”也已见诸报端。

有了去年3月的邂逅,年届半百的梁锦松始终不能忘情于几乎可以做他女儿的伏明霞。虽然北京与香港远隔万水千山,可是梁司长却不时的会在北京出现,即使只有一两日空闲,他也会安排一次北京之行。有读者曾向香港媒体报料,梁锦松曾与伏明霞在北京某小区的茶馆里“撑桌角”(约会)。而伏明霞队友也会常常见到一辆红色宝时捷跑车把她接出送进,广东队的队员甚至认出伏明霞身边的这位中年男子是香港的一位人物。伏明霞对于队友的猜测从来都是矢口否认,但大家还是隐约地了解到,伏明霞正在和一个香港人谈恋爱。

去年下半年起,伏明霞来往于香港和珠三角地区的次数愈加频密,除了因为已经签约香港的星际娱乐公司之外,当然也与心上人有关,伏明霞被梁锦松的柔情和痴心深深打动,香港的“业务”也就越来越多。去年九运会,原本参赛的计划取消之后,伏明霞曾允诺在汕头召开新闻发布会解释不参赛的原因,可最终爽约,原因就是要赴梁锦松的一个计划外的约会。

且不说那张照片留下的蛛丝马迹,就是这大半年来“松霞”的频繁接触,怎么也逃不过香港专业狗仔的“法眼”。记者追踪拍照,大把证据面前,梁锦松聪明地选择了坦白交代,以免再生枝节。坦白之后还不忘恳请记者手下留情,不要再苦苦追问,因为希望两人有多点私人空间继续发展。他还特别强调,他的恋情已经得到了特首董建华的肯定和祝福。董建华在接受香港媒体采访时表示:“很为他俩高兴。”董特首虽然没有表示要做“松霞恋”最后的证婚人,但已经公开祝福两人。

编辑:钱程灿  来源:南方体育 作者:程曦 
  • 旧爱南方赞伏明霞是个好女子[图文]
  • 香港记者清华"追星" 伏明霞坦言感到压力
  • 梁锦松公开恋情 伏明霞:"我想我会嫁给他"
  • [综合]伏明霞恋情曝光 武汉媒体全城"围剿"
  • 成龙间接造就伏明霞与梁锦松之恋[图文]
  • 香港财政司长梁锦松证实将与伏明霞结婚


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像