|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]乔丹何时打主力科林斯出言谨慎
2002年3月27日 23:09

东方网3月27日消息:因为膝伤缺阵奇才队12场比赛之后,乔丹于上周四复出,当天率领奇才队107比75客场大胜掘金队,乔丹替补上场打了16分钟,得了7分。随后乔丹在两场对爵士队和猛龙队的背靠背比赛中,分别上场打了22和23分钟,可惜奇才队最终都输掉了比赛,今天主场对掘金队,乔丹上场打了20分钟,拿下9分,这也是乔丹职业生涯第四次得分未能达到两位数。本赛季之前的职业生涯中,乔丹仅有一次得分为个位数。

奇才队自从1997年以来就一直无缘季后赛,现在的奇才队正为冲击季后赛而作最后的冲刺,正是需要乔丹的时候,但科林斯在对乔丹的使用问题上仍很谨慎。

乔丹自从伤愈复出后已经连续四场比赛以替补身份上场,即使在奇才队已经进入本赛季最紧要的关键时期的时候,科林斯也没有为乔丹给出具体的进入先发名单的时间表。

今天战胜掘金队之后,奇才队距离排名东部赛区第八名的步行者队仅差2.5场胜差,奇才队现在战绩为33胜38负,本赛季常规赛还剩11场比赛,其中9场为胜率在50%以上的球队。

科林斯认为任何增加乔丹上场时间的行为都可能对乔丹的膝盖造成更大的伤害,这对奇才队冲击季后赛没有任何好处,科林斯说:“迈克尔会让我知道什么时候他感觉到自己能够打更长时间,但我想就现在的情况而言,他上场22至25分钟更为合适。”

科林斯说:“盲目增加他的上场时间只会让他膝盖手术变得没有意义。他的膝盖现在还有些肿,所以对乔丹的使用应适可而止。好在乔丹在今天对掘金队的比赛之前已经正式随队训练并完成了全部内容,我想这对他很有帮助。即使是乔丹,他也需要进行训练来恢复状态。”

在91比92输给猛龙队之后,没有投中制胜球的乔丹接受了记者的采访。他说:“希望周一(当地时间)能随队训练,希望我能尽早获得重回先发阵容的机会。”

但具体什么时候乔丹能回到先发阵容之中,现在还很难说。伤愈复出后第一场奇才队大胜掘金队,乔丹那场比赛替补上场,这是他883场比赛、同时也是自1986年4月6日以来首次以替补身份上场打球。在乔丹在NBA的13个赛季中,乔丹从来没有错过季后赛的比赛。

乔丹周一说:“我当然想进季后赛,同时你也看到了我们想让奇才队有一些变化。如果进入季后赛,那对于我们来说就将是一个成功的赛季,并将给我们下赛季继续拼搏的动力,但如果我们未能如愿,那我想我们就没有达到我们的目标。我们一直有很多机会。”

周一奇才队本来有绝佳的机会战胜猛龙队,但最终丧失良机,让人扼腕。惠特尼说:“这是一场我们认为能赢的比赛,输球让人很难受,但这就是NBA,你需要参加很多场比赛,你不得不将注意力集中到下一场,并为此做好准备。”

今天战胜掘金队的比赛之后,奇才队将主场迎战雄鹿队(北京时间周六),主场对小牛队(下周一)和主场对湖人队(下周三),所有这三支球队都是各自所在赛区排名靠前的球队。

摇摆人汉密尔顿说:“如果我们想杀进季后赛,就必须击败已经进入季后赛的球队。这对于我们来说是一个挑战,但我们已经做好准备。”

 选稿:钱程灿 来源:新浪网 作者:实诚 
  • [NBA]乔丹表现一般 奇才79:94不敌爵士
  • [NBA]巴特尔与乔丹齐飞 掘金惨败奇才
  • [NBA]乔丹复出奇才狂胜 大巴与飞人过招
  • [NBA]乔丹伤愈首次训练 大巴准备直面飞人


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像