|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

广东技校今年招生6.2万
2002年3月27日 20:53

东方网3月27日消息:从昨日召开的广东省技校招生形势会议上得知,今年广东全省技校招生人数将达到75751人,且首次由各校自主确定招生人数、招生地点、招生对象。

去年广东省技校招生计划为6万人,结果全省159所技校实际录取人数达到了70735人,实际录取人数比2000年增长了22%。为了适应市场需求,今年全省技校将招生计划增加到6.2万人,而从全省目前140所技校上报的计划看,预计招生人数已经高达75751人。

今年广东省将进一步扩大技校招生自主权,允许各类技校自主确定招生人数,自主决定招生地点,自主决定招生对象;允许采取统一招生与多次自主招生相结合的灵活方式;允许持有初中及以上毕业证书的人员直接到技校报名,由学校自行组织考试和面试,并自行决定是否录取;允许应届初中毕业生凭考试成绩(或毕业证书)和户口簿直接到技校登记入学,作为劳动预备制学员,学满一年考试合格者可直接转为技校学生。

同时,将采取多项措施扩大高效技校招收高级班学院的规模:采取推荐、考核相结合的办法,鼓励中等职业学校毕业生对口,直接升入高级技校;高级技校实行“3+2”、“2+1+2”或是“五年一贯制”的办法,允许中级部的在校生分阶段完成高级班的学业。普通高中及高中以上学历的各类人员自愿到高级技校学习的,各高级技校要对其实行灵活的学制;对持有中等职业资格证书的,可免考直接插班学习,按规定完成全部课程,经考试合格者,准予获得相应的学历证书和职业资格证书。

并且广东省各类技校将进一步扩大劳动预备制招生,凡属劳动预备制招生对象,可以就近免试登记入学;对少数因特殊原因无档案的学生,可先登记入学,后补建档案,再报送审批;对参加一年以上培训合格者,可直接转为技校学生,学习期限连续计算;学习期满考试鉴定合格者,发给“双证”。

 选稿:吕正 来源:人民网 作者:黄苑丽 岳玫 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像