|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

南京昨发特大翻船事故 3人死亡20余人失踪
2002年3月28日 06:10

align=center

遇难者亲属悲痛欲绝

东方网3月28日消息:昨天上午7时20分左右,南京江宁区铜井镇铜井村通往新济洲的长江江面处,发生特大翻船事故,船上30多名农民翻入江中,经抢救2人脱险,6人生命垂危急送医院抢救。至记者截稿为止,已有3人死亡,其他人员下落不明。江苏省、南京市主要领导获悉噩耗,立即赶赴现场组织抢救搜索失踪的人员并着手调查事故原因。

在铜井村事故发生地的江边处,附近梁山、余曹等六七个村的村民,纷纷赶往现场,寻找自己失踪的亲人。整个江边上数千村民远望着江水滚动的江面,哭喊声让人心碎。

南京市第一医院、南京急救中心和江宁区数家医院在事故发生后紧急组织医护人员赶赴现场,实施救援抢救。江苏省、南京市海事局和南京市水上公安分局派出数艘快艇,不断在江面上搜索失踪的农民。

据目击者朱某介绍,昨天上午7时20分左右,他正好途经此地,只听距新济洲岸边大约20米的江面上有人在大喊“救命啊!”抬头一看,船正慢慢下沉,船上数十名村民在江水中挣扎,随即就看到船底朝天倒翻在江面上,几名村民死抱着船上的木板往江岸边逃生。

村民张某告诉记者,出事的这条油木船是村民周顺发私自建造的,专门在这条1公里宽的通往新济洲的江面上摆渡用。船上的村民主要是原来居住在新济洲上,后移民到铜井镇上来的农民,他们每天都要摆渡到新济洲上去摘芦蒿。

幸存者王某心有余悸地对记者说,昨天上午7时左右,他和老伴与村民一道上的油木船,因船上人多,他坐在船里,老伴站在船头。7时20分左右,当渡船快要到对过岸边时,突然听到一声闷响,随即船折断了。船上的村民慌张地摆动着船乱抱成团,哭喊救命没有人应,船很快翻入江中,他与船主周顺发及其他几个人死死抱住一块木板,从倒扣的船里逃了出来。转眼间老伴没有了,其他村民也没有了。

记者获悉,船主周顺发已被江宁警方刑事拘留。

 选稿:钱程灿 来源:北京青年报 
  • 南京一渡口发生沉船事故 3人死亡多人失踪


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像