|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[世界杯]苏克:中国与土耳其携手干掉巴西
2002年3月29日 10:37

米卢很狡猾

米卢从新闻发布大厅穿过的时候,原本守侯在土耳其休息室的记者一下子涌向他,德国和土耳其足协的官员都和他亲切拥抱,我甚至还听到他用德语跟德国的官员问好。德国ZDF的主持人问他:“您对这场比赛怎么看?”米卢不置可否地笑着,主持人再问道:“您对土耳其哪个球星印象深刻?”米卢很礼貌地回答:“我观察的是这个队伍不是一两个人。”主持人顺势问他对队伍的印象如何,米卢又偷换了概念:“巴西是个强大的对手……”米卢开始滔滔不绝地讲起巴西来,弄得喜欢直来直去的德国人莫名其妙。我刚准备提问的时候,一个屁股快跟我肩膀齐的人一下就把我拱到一边了,我手里的数码相机差点被他的机器碰到地上,什么人这么没风度?我抬头一看,那人肩扛的摄像机上赫然印着CNN,原来美国人就这样的素质。连一旁的EUROSPORT和SAT1的工作人员都看不过眼了,连声摇头说CNN只有欺负女孩子的本事。

巴斯图尔克很对路

米卢被国外的媒体围得死死的,看来我的采访计划是泡汤了,我气得眼泪都快下来了,却看到巴斯图尔克从更衣室里出来。刚才组委会已经宣布土耳其队只有巴斯图尔克一人接受采访,所以大家又蜂拥向他,走近了我才发现,勒沃库森的小精灵比我还矮一些。德国人很友好,把第一个提问的机会留给了我这个唯一的女记者。我知道巴斯图尔克是在波鸿发迹的,于是问了他故地重游的感觉,并让他简单评价一下今天的比赛。“我出生在德国,在德国长大,当然每年我也会到土耳其度假,我觉的我和队中本土的土耳其人有时候沟通有问题,我只是说球场上的配合,场下我们的关系很好,语言也没有障碍,只是我一直受德国的教育,踢球的方式都德国化了,所以我和队友们都要再磨和,相信你也看到,今天我们的节奏不太一致。波鸿是一座充满了活力的城市,是波鸿俱乐部使我成为球星的,我希望他们能早日回到甲级联赛中。”我又问他对韩国的感觉,他说:“韩国队的体力甚至比我们还好,我没想到。”

哈坎很仗义

虽然组委会已经宣布了土耳其的其他队员不接受采访,记者们仍然不甘心,甚至有人试图冲进更衣室,保安和警察手拉手筑起了一道人墙,我们只能看着奥坎等人鱼贯而出,却不能近身。“哈坎,哈坎!”土耳其媒体看到民族英雄都向他欢呼致意。那CNN的记者好像专门和我作对一样,又把我挤到后面去了,这回我可不能再屈服了,我在那个CNN后边又蹦又喊:“HAKAN,HAKAN,SONOQUA!”估计是哈坎-苏克猛然听到意大利语,再加上我的呼喊比较凄厉,他停下脚步循声寻找,当他看到我的狼狈相时,脸上露出了同情的笑容。可恶的CNN还想把我往后拱,还跟哈坎说什么他是CNN的要采访,可是哈坎连看都没看他,一把把我拉进警察圈出的封锁线,搂着我朝前走。CNN还在说着什么,哈坎还是没理他,我回头冲CNN做了个拇指向下的动作,让你欺负人,现世的报应到了吧?一群德国人也愣了,哈坎为什么对我这么优待,全都把镜头对着我们俩。

我们的关系好归好,采访不能耽误。“哈坎,你对自己今天的表现满意吗?”

“今天,我的发挥不是很好吧。我周六刚打完联赛,自己从意大利赶来,身心的准备都不是很充分,你不是看到了我把一个本来能进的球打高了,我很后悔没多调整一下。”

“韩国是不是比你想象中要厉害?”

“这是自然的了,我没想到他们的后卫盯人盯得那么死,他们的奔跑比我们积极得多。”“那现在你们对东亚的球队是不是要重新认识一下了。”

“我不知道中国队是否真的和韩国队风格相近似,要真如此,和中国队的比赛将非常艰难。中国真的和韩国一样吗?”

“你问我?我不能说。你这不是反间谍行动吗?你知道今天中国国家队教练米卢也来了吗?”

“知道,我希望没给他留下太多的印象,不然你们太了解我们了,我们拿什么赢你们?”

原来是这样,看来土耳其人对中国的谍报行动早就有准备了,比赛的时候故意悠着劲呢!米卢那么聪明的人肯定也不会被一两场比赛的假象所蒙蔽的。

“你说土耳其和中国谁能最后出线呢?”

“干掉巴西携手出线!”苏克说完自己也大笑起来。

“好,干掉巴西携手出线!”我也有这种奢望。

“我得上车了,你什么时候回帕尔玛,再让你好好采访,今天新闻管制,我不能说太多了。你好像还有东西给法比奥吧?”

原来在他眼里我已经是个帕尔玛人了,“行了,你已经够给面子了,谢谢你!多给帕尔玛进球啊!”我在车门关上前的一刹叮嘱着。

哈坎从车窗内向我挥着手,直到汽车驶离体育场……

 选稿:钱程灿 来源:21世纪体育报 3月29日 作者:高楠 
  • [世界杯]热身赛交白卷 土耳其在放烟幕弹?
  • [世界杯]韩土之战 车范根之子马踏土耳其[图文]
  • [世界杯]土耳其队想要从韩国队身上来了解中国队


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像