|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

深圳两涉黑团伙街头火拼 近百警察持枪出动
2002年3月30日 16:26

东方网3月30日消息:前日晚上23时许,被警方疑为“涉黑”的两团伙在龙岗布吉木棉岭街头火拼,双方以铁棍、砍刀等利器厮杀,其中一方竟取出枪支助阵。目击者称,火拼持续时间长达3小时,最后,近百名防暴警出动才得以平息。

记者接报赶至现场时,事态已经平息,但留在街上的几摊血迹格外显眼。据目击者称,前日晚上约23时40分,外面突然传来吵闹声,打开门一看,发现近40名男子厮打在一起,其中一方有30余人,手持铁棍,另一方则有七八人。打斗持续20分钟左右,人少一方有一人被打倒在地,昏迷不醒,该方急忙把该青年抬着逃去。10分钟后,人少一方每人都拿着利器回现场,见对方又冲上前厮杀。随后,两声沉闷的枪声响起,只见人多一方有一人应声倒地,随后,人少一方便朝木棉岭内四散而逃。人多一方有几人将中枪者抬走,其余人则分头追杀。直到昨日凌晨0时30分左右,有两名巡警驾警车呼啸而来,但人多的那个团伙气急败坏,像疯了一样,事态难以控制。不久,这方男子从一民房内找到人少方两男子,将两人一顿狂殴后,就把两人拖到打斗的地方,拳打脚踢,用刀往背上捅,不一会儿,两个人就被打得一动不动。

凌晨1时许,人少方的一名女子闻讯打的赶到,对方发现后将出租车的前玻璃打碎,然后把女子拖下车狂殴不止,直打得该女子不住跪地求饶。但人多方一伙人打红了眼,由几个人在路口拦截所有的车辆,另外一些人在木棉岭内踢店门、搜人,吵闹不休,并不住用脚踢着人少方已经躺在地上的两男一女。凌晨2时30分左右,近百名防暴警察手持微型冲锋枪全副武装赶到,带走10余人。

记者事后从罗岗派出所了解到,火拼的两团伙属涉黑团伙,不过具体的案情警方拒绝透露。据居住在木棉岭的知情人士告诉记者,木棉岭居住着两个涉黑团伙,双方每星期都会发生一次打斗事件,住在此地的住户每天都提心吊胆。

 选稿:延华 来源:南方都市报 作者:丰雷 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像