|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

索赔50万元"维权" 妻子通奸丈夫却被判刑
2002年3月30日 21:32

华龙网3月30日报道:妻子“红杏出墙”被丈夫“捉奸在床”,本是受害者的丈夫昨天却站在了被告席上接受法律的审判。

外乡人王祈福来南京打工已经两年,和他一起“打拼”的还有他的妻子李凤。两口子结婚多年感情尚可,但平日里也少不了斗气吵嘴。去年11月底某天下午,王祈福乘妻子上班时间回到了家,因和妻子吵架他已躲在打工的工地上两天没有回家了,他打算做顿像样的晚餐算给妻子赔不是。

他还记得那天进门的时间大约是3点。为了省钱他和妻子租住了一间很小的屋子,他们的双人床就放在正对着门的地方。用钥匙打开房门后,王祈福立刻被眼前发生的事情惊呆了,妻子此时正和另外一个男人赤身裸体地躺在床上行苟且之事。王祈福的第一反应就是狂吼着冲过去,用尽全力照着那男人的脸上猛击一拳,然后他才看清那男子竟是妻子的老板。老板明知理亏一个劲地求饶,叫王祈福不要太激动,并表示愿意私了。已经气得失去理智的王祈福听对方说要私了,一句“拿50万来”脱口而出,并拿出一把剪刀逼着他写欠条,还说否则就要把此事告诉老板娘。为了暂时脱身,老板只好违心地按照要求写下一张50万元欠条后离开。

大约2个小时后,两个自称老板朋友的人来当说客,好话说尽,王祈福终于松口从50万降到20万,并说当晚拿不到钱就把老板的丑事告诉老板娘。老板是个十分怕老婆的人,一听要通知老婆,立即带着3000元钱和朋友一起来到王家,王祈福一见老板的脸,立刻气不打一处来,把3000元钱扔到老板脸上,说:“这么点钱,打发叫花子啊!”就把老板等人赶出家门。谁知他们走后没多久,就有公安人员上门,把王祈福带到了派出所。原来,老板一伙人在路上一合计,觉得王祈福肯定不会善罢甘休,便以受到敲诈勒索为由,向公安部门报了案。

在昨天的庭审中,王祈福对自己一时气急所犯下的罪行表示后悔。因其犯罪情节较轻、悔过态度较好,法院依法从轻判处王祈福有期徒刑1年缓刑2年。(因涉及隐私,本文人物均为化名)

 选稿:延华 来源:华龙网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像