|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

苏州一医院惊人事件:3个孩子一出生就致残
2002年4月1日 09:10

东方网4月1日消息:“我要呼吁社会有关部门赶快整顿陆慕医院妇产科,别再让那些未出世的弟弟妹妹遭受和我同样的遭遇了。”漫长的求医史,艰难的诉讼过程,让一个原本应该天真烂漫的孩子发出了愤怒的控诉。昨日,一位来自苏州市陆慕镇的居民给本报带来一封署名为“残疾儿童汪晨怡”的求助信,这封信上所揭露的事件让记者大为震惊。

“汪晨怡,女,1994年7月生,右手拉坏;田晨,男,1995年7月生,右手拉坏;冯雪清,女,1998年12月生,右手拉坏。”三个孩子都是在同一家医院——苏州市陆慕镇陆慕医院接生的。昨日,一位来自陆慕镇的汪月华女士来到本报,向记者出示了这样的一份材料。汪月华接着向记者讲述了其弟弟一家的遭遇。汪月华告诉记者,1994年7月22日其弟媳黄国莲在陆慕医院产下一女婴(即汪晨怡),但由于该院在临产处理有困难时,未能及时转上级医疗机构诊治或组织会诊,致使汪晨怡一出生即被诊断为右臂丛神经损伤。自汪晨怡右臂丛神经损伤后,她先后在陆慕卫生院、苏州市中医医院、苏州儿童医院、浙江医科大学附属儿童医院、中国人民解放军第一一七医院、上海华山医院接受诊治。上海医科大学教授陈德松诊断后认为,小晨怡的这种情况属产瘫,而这种情况在正常生产过程中是不会出现的。陈教授表示,只要事前做了应有的检查,生产过程中按规程生产,就不会出现这种状况。

据了解,小晨怡为了治病已先后动了2次手术,开了4刀,手臂上留下了一条条刀疤,可是她的右手至今仍只能应付一些极其简单的动作,吃饭写字等只能靠左手。另外,小晨怡的左手和右手还存在长短。汪月华说,在小晨怡求医的过程中,其弟弟、弟媳已为她花掉了很多钱,使原本就有些艰难的家庭日见窘迫。他们一家也为小晨怡的病多次找陆慕医院交涉,但都被院方态度强硬地拒绝了。汪月华告诉记者,在无奈之下,他们于1999年11月22日向吴县市人民法院递交了诉状,吴县市人民法院的判决结果为医院和小晨怡各承担一半的责任。“小孩子何罪之有,为什么要她承担责任呢?”小晨怡的家人感到无法理解。于是,2002年1月,他们又向中级人民法院提起了上诉。

汪月华告诉记者,令他们全家觉得不可思议的是,在他们四处奔波为小晨怡寻求治病良方时,竟遇到了2个和小晨怡相同遭遇的小孩子,他们的父母也同样在为医治自己的孩子而疲于奔命。汪月华表示,如果仅出现小晨怡一例这样的情况,可以说是偶然,但3个小孩子先后出现同样的情况,这不得不使人对该院妇科的医疗质量打上一个大大的问号了。汪月华说,近期在看到本报刊登的一篇题为《震惊去医院围产检查孕妇被无故人流》后,更感觉到陆慕医院的妇科医疗质量确实存在着一定问题,她希望能引起有关部门的高度重视,杜绝这种不幸事件的再次发生。

据了解,小晨怡上诉陆慕医院一案目前正在调查调解中。对此事件的进展本报将予以关注。

编辑:吴菁  来源:江南时报 作者:叶辉 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像