|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

装修房屋引发纠纷 讨钱工人被捅肠子流腹外
2002年4月1日 13:00

昨日下午,深圳城市绿洲花园二期工地外发生一场混战,5名湖北籍建筑工人严重受伤,其中2人被刀捅穿腹部。

肠子流出了一大截

昨日下午4时,记者赶到福田人民医院时,伤势最重的张顺学(湖北麻城人,27岁)已被送入手术室急救。张的表弟刘顺喜焦虑地坐在手术室外面,他说:“一个刀疤脸手持西瓜刀一刀捅进我表哥的左腹,表哥捂着肚子一下子昏死在地上,肠子流出了一大截……”

28岁的江大河则躺在4楼病房里准备接受手术,他在混战中也被人捅中腹部,而且头部被砸破,鲜血透过纱布染红了床单,江大河说:“当时有五六个人追打夏千奉,因为是亲戚,我冲上去帮忙,那几个人就反过来追我。我赶紧逃,突然迎面有一个人拿着一根钢筋条砸过来,我伸手想挡,侧面又有人冲上来,只感觉腹部一痛。后来才知道被人用刀捅了,肠子流出有五六厘米长”。

据了解,这些伤员都是一个湖北装修班的工人,他们承接了城市绿洲花园T5栋的外墙装饰工程。城市绿洲花园二期工程由中国华西企业有限公司总承包,并把T5栋的的装修工程分包给四川人李某,而李某又将其发包给这个湖北装修班。

四川老板雇凶伤人

“是姓李的老板雇人杀我们的。”守在手术室外的工友朱道新称,并向记者述说了事发经过:“前两天,李老板说不要我们做这个工程了,说是质量不行,他另外找人来做。昨日下午2时左右,朱道新和其他二三十名工友到华西公司四分公司的办公室讨要未付的工程款,公司程书记就打电话给李老板。十多分钟后,来了十来个男子要拉我们出去,只留下代表。我们不肯,大家拉扯在一块。那些人突然跑出去,从一辆货车驾驶室拿出西瓜刀、锯齿刀、钢筋条,冲了过来。这时又从工棚后面冲出十多个人,也拿着家伙。捅伤人后,这些人就逃了”。

警方及时赶到,制止了这场混战。四川人李某目前已被民警带回华富派出所盘问,记者暂时无法与他取得联系。

事发前就有冲突

“华西公司一直在尽力调解这件事,没有任何工作人员参与这场斗殴。”华西公司四分公司的项目经理王孝川再三声明。他告诉记者,由这个湖北装修班承接的T5栋外墙装饰工程因为质量、进度和管理都达不到要求,引起监理方不满,要求换班。

3月29日下午,发包方李某通知湖北装修班退场。3月30日上午,李某另外找来一个装修班进场施工,但这些湖北工人控制施工电梯,阻挠施工。直到派出所来了两名民警才劝解了他们。华西公司、李某、湖北工人代表随后召开了协调会,他们提出要李某支付工程款,赔偿生活费、误工费、往返路费等。当时谈好量好工程量后,立即支付工程款,其他费用再谈。但30日下午,40多名湖北工人又拥到办公室,要求赔偿,直到报警才送走他们。

“昨日下午刚上班,三四十名湖北工人又跑进办公室。程书记一边劝解,一边赶紧打电话叫李某来处理。李某带了几个管理人员过来,当时工人们情绪很激动,双方纠缠在一块。后来就打到外面路上。”王经理继续说:“当时场面很混乱,那些打伤工人的人是不是李某招来的,我们也搞不清楚。”

编辑:吴菁  来源:新快报4月1日 作者:梅文涛 
  • 劳动争议纠纷:用人单位承担举证责任
  • 同性恋嫖娼起纠纷 武汉警方以卖淫处罚


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像