|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

5岁女智救身中86刀妈妈
2002年4月1日 21:19

东方网4月1日消息:3月30日凌晨1时许,新都新繁镇清凉村4组,月明星稀。“救命啊……”凄惨的呼救声惊醒了梦中的佳丽。据佳丽说,她睁开眼,见妈妈不在身边。“那是妈妈的哭声。”后来,妈妈的呼救声越来越微弱。佳丽下床穿上拖鞋,悄悄跑到隔壁一看,发现房内一片模糊。瘦瘦的钟友谊叔叔双手挥着菜刀不停地砍向妈妈,妈妈趴在地上,一动也不动……“妈妈被叔叔打死了!”她心里一惊,一颗眼泪蹦出眼窝,她不敢哭出声,害怕凶狠的叔叔听到声音后要打死自己;她担心叔叔看到自己,立即蹑手蹑脚地回到自己的房间。

田野的黑影像魔鬼般恐怖 小佳丽机智出逃飞奔

1公里求救她迅速穿上衣服和鞋,轻轻地走到院门口,佳丽用左脚抵住门,这样木门才不会发出声音;她举起双手,慢慢用力推开拴得紧紧的厚木条,然后轻轻把木条放在门边。佳丽打开门,门没有发出声音。她猛地开跑,穿过树林,穿过竹丛……佳丽跑到爷爷门外,用力敲门:“爷爷快起床,友谊(叔叔)把妈妈打死了。”

73岁的爷爷周尚清听说后,跌跌撞撞地跑到女儿家里,他进屋一摸,女儿没动。“女儿死了。”周尚清眼泪直往外涌,他马上回家骑车朝1公里外的四女婿家跑。据佳丽称,她看见外公外婆去救妈妈了,担心他们打不赢叔叔。她又朝住在街上的四姑姑家跑去,想叫他们去帮外公外婆。此时,四周万籁无声,田野的黑影像魔鬼恐怖的黑手,佳丽听见自己的脚步撕碎寂静夜空而发出的喘息声……“姑姑,妈妈被友谊(叔叔)打死了。”四姑夫陈军听了侄女的哭诉,立即拨打手机报了警。

惨烈情况前所未闻 后脑勺被砍得如同粉丝

周荣凤的妈陈述清说:当时女儿上身只穿着一件内衣,内衣湿漉漉的,像被血浸过一样;女儿下身一丝不挂,地上满是血……忽然,女儿发出微弱的呻吟声。“女儿没死。”陈述清立即给女儿穿上衣裤。陈军说,他冲进屋,一摸,妻妹鼻子还有一丝气,再摸后闹勺,肉被砍得如同粉丝……他把妻妹放到车上,驱车夺路狂奔。凌晨2:30,汽车到了新繁中医医院。医生说:“我们没办法救活她,快转院。”凌晨3:00,伤者被送到了新繁二医院。医护人员立即把伤者推进手术室,开始抢救。手术一直进行到早上7时才结束。随后,周荣凤被转往重症监护室进一步救治观察。目前,她尚未脱离生命危险。“我从没看到这么惨烈的伤者!”主治医生徐某说,周荣凤一共被砍了86刀,最长的伤口达16厘米,最短的伤口也有2厘米;仅她的头部就被砍了67刀,后脑勺的肉已被剁烂,部分骨头被砍碎了;一只耳朵被砍成两半;上肢被砍了10多刀,两只手的手筋也被砍断……在现场,我们看到地上残留的斑斑血迹,飞溅到墙上的血干后如朵朵梅花;几撮带着血迹的头发坠落在地上、床上;地上的两件血衣发出腥臭味……在医院,33岁的周荣凤裹着重重纱布昏睡着。

不甘分手而行凶?

小佳丽救妈妈也救了自己据陈军说,佳丽是妻妹和前夫的孩子。一年前,钟友谊和离了婚的周荣凤谈恋爱并同居,但钟友谊一直仇恨孩子。他分析说,如果当晚钟友谊发现佳丽,一定会杀死佳丽灭口的。据徐医生称,如果周荣凤再被送迟来一会儿,命将不保。家人认为正是佳丽勇敢、机智地逃跑呼救,为抢救妈妈节约了时间,也救了自己。据陈军说,妻妹和27岁的钟友谊谈恋爱后,发现钟友谊懒惰好赌,周荣凤提出分手,不要钟友谊在自家住。钟威胁周荣凤说:“不和我耍朋友,我就要杀死你。”3月28日、29日两晚,钟翻过约1·6米高的院墙,跑到一间空房里睡觉,赖着不走。后来竟发生了凶案。

警方兵分数路缉凶 前夫无私爱心守护

据新繁镇派出所民警称,案发后,该所民警和新都刑警迅速赶到现场立案调查。在现场,民警发现凶手作案的菜刀和断裂的皮带以及其换下的血衣。目前,警方正兵分数路缉拿凶手。在现场,我们看到周荣凤的前夫李冰(化名)时时刻刻守护在前妻床前。据他称,得知前妻受伤后,他立即赶到医院照顾前妻。同时,他和2名朋友也监护着前妻的人身安全,防止凶手狗急跳墙再次潜入医院行凶。

 选稿:延华 来源:华西都市报 作者:王云龙 张雁飞 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像