|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]申花替补队员加劲练 中远好戏刚开始
2002年4月2日 05:31

战胜沈阳金德队后,拿到赢球奖金的上海申花SVA队队员心情都不错。昨天球队基本处于“休闲”状态,倒是比赛中没上场的替补队员好好在康桥练了一把。

申花俱乐部总经理楼世芳可就没这么轻松了。由于前段时间挪威足协官员休假,所以新外援汤姆的国际转会证明没有搞定,这段时间申花队一直忙于此事。“胜一场不能说明太多问题,申花队还是要脚踏实地,少说多干。”楼世芳表示,俱乐部将全力配合球队工作,把接下来两场联赛打好。

主帅徐根宝一直认为,“赢一场球只能高兴一时,球队关键还是要把训练抓好。”昨天,徐根宝带队训练的热情依旧高涨,毕竟本轮对手天津泰达队实力并不弱。由于申花阵中缺乏一名能给前锋输送炮弹的人物,所以作为前腰人选,汤姆昨天开始和球队加紧磨合。

前锋谢晖在周日的比赛拼抢中眉部被对手撞裂最终缝了七针,医生叮嘱两天后才能参与队内的训练。

对于大多球员来说,只有比赛赢球后的那个晚上,才能尽兴地潇洒一回。前天比赛胜利后,虞伟亮等队员拉上好朋友聚餐,年轻队员刘宏涛等选择陪女朋友逛街作为休闲。但是在昨天,所有年轻队员都已经收住了心,在教练带领下专心训练。

3比1击退山东鲁能后,使最近一直“胸闷”的中远将士总算出了一口气,然而主教练勒瓦尔似乎并没有让他们轻松一下的意思———周六打完比赛,周日全队又拉到了源深体育场训练。不过这个“训练”前面还得加上“恢复性”三个字,整个球队在一种轻松的氛围中进行一些轻度运动。毕竟是赢了球大家心情好,队员之间的嬉笑声不断。

勒瓦尔不是一位不通人情的“魔鬼教练”,但昨天球队终于盼来了久违的假期,放假一天。大多数球员为了避免打扰关掉了手机,几名外援大都选择了在公寓里消磨时间。在上场比赛中立下汗马功劳的拉伊一身酷酷的休闲装打扮,懒洋洋地躺在沙发上观看法语电视台的新闻节目,阿达姆斯和他漂亮的女友在共进午餐之后也回到了自己的房间,阿尔西诺则是“拖家带口”,带着他的太太和两个可爱的小女儿全家外出,不知道又到上海哪个景点去玩了。谁也没有勒瓦尔“逍遥”,这个法国老头带着妻子直奔“人间天堂”,在杭州度过了美好的一天。

不过,放松了一天的中远队今天又将恢复训练,全力备战周日主场对陕西国力的比赛。正如一位队员所说的那样:“赢一场比赛并不说明什么,好戏才刚刚开始。”

编辑:邱曙东  来源:解放日报4月2日 作者:陈华 张玮 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像