|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

重庆一妇女无故能入睡 7天7夜叫不醒
2002年4月2日 17:46

东方网4月2日消息:重庆綦江县安稳镇妇女李治容有资格申报吉尼斯世界纪录了——她经常无缘无故陷入长睡,一睡就是几天几夜,不吃不喝,除了呼吸外,同植物人没什么区别。据其家人和邻居介绍,李治容最长的一觉睡了七天七夜。

据报道,李治容今年38岁,是名勤劳、能干的农女,承担着照顾老母和两个孩子生活的责任,还是家里的主要劳动力,劈柴、喂猪、种地样样在行。李治容告诉记者:她的身体一直比较健壮,平时很少生病。吃药、打针、干活从不感到累。

但从10年前开始,她出现了一种怪毛病对家里产生了一定影响——她经常在干活过程中突然睡着,一睡就是几天几夜。

昨天,李治容向记者说:突然睡觉的毛病已有10年了,最先一次是在割麦子时突然倒下,人事不省。但醒来后精神力气照旧。睡着前不打磕睡没有睡感,但干着干着倒头就睡。醒来后只感到有点饿,精神方面和睡前没区别。

丈夫张少启说:发现妻子这一“怪毛病”后,家里人用过针扎、放鞭炮等方式试图让人醒过来,都无济于事。邻居告诉记者:有次村里修路放炮,巨大的响声把李家屋上的瓦片震掉了,也没把睡梦中的李治容惊醒。他们开玩笑说:李治容替家里人节省了好多口粮。

李治容母亲罗玉群告诉记者,起初女儿突然睡着的时间多在夜里,后来发展为不分白天黑夜都可能随时睡着。睡着后的身体像石头一样硬,只有呼吸和心跳声。醒来后又能像正常人一样马上干活了。李曾到镇医院检查,也没查出结果。

对自己的怪病,李也很苦恼,经常突然睡着,给家里的生活带来不便。有时在外干活和走亲戚时突然就睡着了,而且突然入睡的状况没有规律,有时一个月出现三四次,有时半年也没发生一次。

李治容有两个儿子,一个12岁,一个7岁,都在读书。两个孩子都没有李治容爱睡觉的“怪毛病”。

李治容究竟得了什么“病”?

编辑:张向林  来源:重庆晚报 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像