|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

广东廉江两天发生3宗事故 22人受伤
2002年4月3日 17:45

东方网4月3日消息:广东省廉江市近日来连续发生3宗事故,造成22人不同程度受伤,其中有19名伤者的伤情已基本得到控制,3名重伤者仍未脱离生命危险。

今天上午,记者在湛江市中心人民医院烧伤整形外科了解到,3名重伤者目前仍处于抗休克期,医护人员正在全力救治。据医生介绍,要挽回这3人的生命,至少需医药费60多万元。

4月2日凌晨4时45分左右,广东廉江市廉城的一间仓库不慎发生火灾。当地消防部门接报后,先后出动了4辆消防车和20多名消防官兵紧急到场灌救,廉江市及该市公安等有关部门闻讯后也到场指挥和参与救火,大火燃烧了2个多小时后才被扑灭,幸未造成人员伤亡,但仓库内价值290多万元的货物几乎全被烧成了废品。

3月31日凌晨零时23分,一辆牌号为粤GU2889长途大客车由深圳开往廉江,在途径省道廉江至该市良垌镇路段时,突然与一辆牌号为粤GU1678满载木材的大货车正面严重相撞,造成两车前部严重损毁,19人不同程度受伤,其中4人大腿严重骨折,伤势严重。经当地交警部门连续几个小时的努力,中断了2个多小时的省道S286线恢复了正常通车。

3月31日7时许,廉江市平坦镇境内一间爆竹厂的爆引车间突然发生猛烈爆炸,3名正在厂内作业的外省民工被严重炸伤,生命垂危。据民工说,当时,爆竹厂爆引车间内堆放有约30万条1米长的爆引,发生猛爆炸的原因是3名民工违章作业,在车间拉电线照明时,灯泡突然发生爆炸后引发爆竹引线爆炸着火。事发后,3名危重伤者当晚11时30分被转送到湛江市中心人民医院救治。今天上午,记者在湛江市中心人民医院烧伤整形外科看到,这3人全身均已被严重烧伤,已是奄奄一息,正躺在病床上打着吊针。据湛江市中心人民医院烧伤整形外科主任程怀正介绍,3名伤者的头、脸部、四肢及全身均已严重被烧伤,烧伤面积达97%到98%,属3度烧伤。现3人的病情没有进一步恶化,但仍处于危险期。

廉江市针对近日连续发生的3宗事故,昨天上午专门组织公安、工商、消防、文化等部门的领导等在平坦镇召开了现场会,要求各有关部门要认真吸取事故惨痛教训,消除事故隐患,采取措施防止类似事故发生,确保人民生命财产安全。据悉,廉江市公安、工商、消防等部门人员,自昨天起已对全市的娱乐场所、工厂等展开了规模较大的清查。

编辑:禇宁  来源:新华社 作者:关家玉 简陈明 
  • 23人死亡 许昌煤矿爆炸事故抢救工作结束
  • 湖北黄石发生炸弹爆炸事故 1拾荒者死亡
  • 辽宁发生火车与汽车相撞事故 7死3重伤
  • 南京翻船事故:11名失踪者仍下落不明
  • 苯中毒事故频发 卫生部紧急发文


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像